学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
社会培训
 培训动态 
 EDP培训 
 湾区干部培训 
 插班生项目 
您的位置: 学院首页>社会培训>培训动态>正文
培训动态
广东公共外交研修班在我校举办
2020-11-18 20:25  

11月16日上午,由广东公共外交协会、佛山公共外交协会等联合举办,广东外语外贸大学商学院承办的2020广东公共外交研修班在我校国际学术交流中心举行。我校副校长焦方太,广东公共外交协会常务副会长傅朗,商学院院长朱文忠,党委书记魏传文,副院长袁登华、徐艺青,以及近百位来自广东省各地市以上市政协和公共外交协会从事外事工作学员出席开班仪式。

焦方太代表学校对来自广东省各地市以上市政协和公共外交协会从事外事工作的学员表示最热烈的欢迎,对广东公共外交协会多年来对广外的支持表示衷心的感谢。他为学员们介绍了广外的办学特色、教学特点和近年来取得的发展成就。他表示,广外秉承培养高质量国际化人才的办学特色理念,开展学科建设、人才培养,取得了显著成绩。随后向大家列举了广外的专业以及专业建设成果。他强调,广外的办学特色是“多语种,多学科”。随着全球化的发展,广外在社会服务方面也做出了重大贡献。为响应国家“一带一路”倡议、推进粤港澳大湾区建设以及满足广东产业转型升级现实需求,广外产出了一批高质量的科学研究和决策咨询成果,建成了教育部战略研究基地、外交部政策研究重点合作单位等多个高端新型智库平台。最后,他寄语各位学员在此次研修班中全面增强外交理论储备,提升外事工作实战能力,为新时代中国特色社会主义外事工作做出更大贡献。

焦方太致辞

傅朗代表广东公共外交协会对我院承办此次研修班提供的细致服务表示感谢,对参加这次研修班的学员表示热烈欢迎。他表示,研修班的目的在于让学员们深入学习领会习近平总书记的外交思想。在2020年这个“特殊年”,大家应该提高忧患意识,带着目的和思考来学习,并学以致用。他对学员们提出了三个能力的要求:辨别能力、把控能力、处置能力,并与学员们讲解、分享自身经验和真实案例。在讲话的最后,傅朗衷心祝愿广东公共外交研修班能够越办越好。

傅朗发言

据悉,本次研修班目的在于让学员通过深入学习贯彻习近平外交思想、总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话和视察广东重要指示精神,进一步提高对新时代中国特色大国外交方针政策的理解,不断提升服务国家大局和我省经济社会发展新要求的能力。

合影留念

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心