学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
人才培养
 本科教学 
 硕士专业 
 MBA 
 EDP 
 精品课程 
 重点专业 
 学科专业 
您的位置: 学院首页>人才培养>EDP>正文
EDP
薪火相传畅言商道——香港浸会大学MBA(广州班)高桌晚宴在穗举行
2020-12-22 17:19  

浸大高桌晚宴绽放,羊城暗香浮动。2020年12月17日,香港浸会大学MBA (广州班)高桌晚宴在广州举行。香港浸会大学工商管理学院副院长及MBA课程主任黄旭、广东外语外贸大学商学院院长朱文忠、副院长袁登华,广东外语外贸大学国际商务英语学院院长郭桂杭、广东外语外贸大学商学院副教授黄磊,香港浸会大学MBA校友会主席赵永爽、执行主席范家琪、常务副主席肖樱丹、秘书长尹卓琳,以及70多位2019和2020级的MBA广州班同学济济一堂,畅言商道。

“今年是不平凡的一年,疫情改变了我们的学习轨迹,但情谊让我们相聚在一起。”广东外语外贸大学商学院院长朱文忠教授表示,高桌晚宴是浸大MBA每年的重点活动之一,往年都在浸大举行。今年因为疫情的原因,大家都未能亲身到香港,黄旭教授隔离14天来广州组织开展高桌晚宴,足见浸大对同学们的重视,对发展全人教育的良苦用心。

开席前,黄旭教授神采奕奕走上舞台,为大家奉上精神大餐。结合世界各国领导人面对疫情所展现的领导力模式及其效果差异,他分享了对“权力与义务”的见解,剖析了权力导致腐败的深层次原因,认为在“道德+制度”约束下权力才能更好地转化为义务,希望同学们“吾日三省吾身”、敬畏道德和规则、预防公司内部“小独裁”行为出现,成为有担当有作为的新时代商界精英。

笃信力行,薪火相传。浸大一向致力于发展全人教育,不断激发学生的创意思维,鼓励学生学习知识时多方涉猎,拓宽思路,拓展眼界,不断充实自己。高桌晚宴现场举行薪火相传仪式,先由老师们点亮自己手中的蜡烛,然后同学们由前到后依次点亮手中的蜡烛,喻意全人教育精神承前启后,薪火相传。

在典雅而热烈的氛围中,高桌晚宴正式开启,大家纷纷举杯共享葡萄美酒。老师们尽显博雅风范,与学生们侃侃而谈、畅论商道、指点人生;同学们把酒话衷肠,风华正茂、书生意气、挥斥方遒。师生之情在觥筹交错中流动,同窗之谊在欢声笑语中激荡。智慧之光,心境之影,昭示着未来已来,火红的青春追逐着高远的梦想……

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心