学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
人才培养
 本科教学 
 硕士专业 
 MBA 
 EDP 
 精品课程 
 重点专业 
 学科专业 
您的位置: 学院首页>人才培养>EDP>正文
EDP
广外商学院智力援疆:新疆兵团三师图木舒克市园区管理与运营骨干培训班顺利结业
2018-08-27 07:52  

 2018年8月18日上午,新疆生产建设兵团第三师图木舒克市经济开发区、工业园区的管理与运营干部培训班结业典礼在我校MBA中心举行,参加培训班的24名学员顺利完成教学计划的要求并圆满结业。本次培训班2017年9月我校与新疆生产建设兵团第三师图木舒克市签署合作协议后,充分发挥人才培养方面的优势落实的第二项合作项目,由我校商学院承办,领导力与组织发展研究中心(LEO)协办

培训班得到了我校领导的高度重视,校党委书记隋广军热切关心新疆兵团学员在广外学习生活,并就培训要求对商学院做了重要指示;党委组织部部长方迎生在8月6日的开班仪式上对24位远道而来的新疆兵团第三师图木舒克市经济开发区工业园区的干部人才表示热烈欢迎,衷心希望学员在广外的培训中收获知识与友谊,种下更多合作的种子。

 

方迎生部长在开班仪式上致欢迎辞

 

结业典礼上,第三师图木舒克市商务局调研员、副局长齐勇、图木舒克工业园区管理委员会主任黄靖、兵团分区党工委委员、纪工委书记李顺东、第三师图木舒克市招商局副局长卢超、广东亚太创新经济研究院院长李志坚、我校机关党委书记、正处级组织员,商学院党委书记李华、我校商学院副院长邱伟年、我校机关党委副处级组织员、喀什经济开发区兵团分区委员会党政办副主任周鹏、我校党委组织部干部科科长袁金轩出席结业典礼。

结业典礼由商学院副院长邱伟年教授主持,典礼当天还邀请了包括广东亚太创新经济研究院院长李志坚物联天下科技集团股份有限公司商业管理总经理许洲广州农惠通智慧农业有限公司总经理杨炳尧德雷滋智能科技有限公司业务总经理周行中国平安人寿保险股份有限公司广东分公司高级合伙人黄朝伟等广外优秀企业家校友出席典礼并与学员们举办一场招商引资座谈会。

 

招商引资座谈会现场

商学院党委书记李华代表我校向顺利完成学业的学员们表示热烈祝贺,同时表示了本次培训班为新疆兵团第三师图木舒克市的干部人才量身订做整合了广外、政界与企业的专家资源,实现“高品质,多视角,富实效”的培训效果,并为广外从此又增加了一批高水平、高素质的校友感到高兴。

商学院党委书记李华向学员致辞祝贺

图木舒克工业园区管理委员会主任黄靖表示在这15天的学习生活中,全体学员在广东这个“大熔炉”里,饱尝了一顿“理论联系实际的大餐”,理解了一次“精神洗礼”,思想上“充”了“电”,行动上“加”了“油”。黄主任把本次短暂的广外培训比作人生的“加油站”新的“起跑线”。

 

图木舒克工业园区管理委员会主任黄靖致谢词

 

广外商学院副院长邱伟年教授主持典礼

 

学员代表张凯学习汇报

据悉,在为期15天的培训中24名学员将听取多场专题讲座,包括【组织文化】党建组织策略、【新时代】国家创新发展战略、【一带一路】中国伊朗产业合作案例分析、【产业发展】服务经济与营商优化、【企业管理】园区营销策略、【中国智慧】传统哲学与现代管理(识人用人)、【创新发展】创新产业园区打造、【融资策略】可持续发展的融资策略等等。LEO中心还为本次培训班安排了广佛地区标杆经济开发区及园区参观学习,包括广州市白云招商服务中心与上市公司白云电器、位于黄埔区的广州经济开发区、番禺区沙湾紫泥堂文化创业园、佛山市南海区千灯湖创投小镇、佛山市禅城区互联网+服装城、佛山市顺德区中德工业园区以及佛山岭南新天地等。

 

学员到广州市白云招商服务中心参观学习

 

广州市经济开发区园区管理运营专题座谈会

 

学员到上市公司白云电器参观交流

 

学员参观广东金融高新区

本次培训班是我校与新疆生产建设兵团第三师图木舒克市双方党委大力推动的结果。去年9月,为深入贯彻党中央对口支援新疆工作指示精神,落实省委省政府智力援疆部署,我校与新疆生产建设兵团第三师图木舒克市签署合作协议,旨在利用我校各类资源,推动第三师经济社会发展。根据双方党委协议,双方将相互支持、相互促进、共同发展,在科研合作、招商引资、外语服务、干部人才培训、志愿者选派等方面开展合作,实现资源共享、优势互补。

 

 

86日开班仪式合影

 

818日结业典礼合影

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心