学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
人才培养
 本科教学 
 硕士专业 
 MBA 
 EDP 
 精品课程 
 重点专业 
 学科专业 
您的位置: 学院首页>人才培养>EDP>正文
EDP
2019广东公共外交研修班在我校开班
2019-11-22 09:57  

11月18日,由广东公共外交协会、佛山公共外交协会等联合举办、广东外语外贸大学商学院承办的2019广东公共外交研修班在我校学术交流中心会议厅举行开班仪式。广东公共外交协会常务副会长傅朗,我校副校长王廷惠等以及来自广东省各地市以上市政协和公共外交协会从事外事工作的近100位学员出席本次开班仪式。

傅朗作开班动员

王廷惠对广东公共外交协会一直以来对广外的指导与支持表示感谢,并对来自广东省各地市以上市政协和公共外交协会从事外事工作的学员表示最热烈的欢迎。王廷惠表示,以习近平外交思想为指导,全面提升外交工作人员的政策理论水平、形势局势研判能力、外事外交专业能力和综合素养,开展专题专门研修意义重大。本次研修班邀请到多位活跃在外交舞台上的大使和专家学者,为学员们解读新时代背景下的外交形势和外交政策,分享丰富睿智的外交经验,加强各位学员的外交理论武装,提升外交工作的整体实战能力。

傅朗代表广东公共外交协会对我校承办此次研修班提供的细致服务表示感谢,对参加这次研修班的学员表示热烈欢迎。他说到,外交协会工作的当务之急,除了完善机制,还应配合党中央的总体外交情况,配合广东省的对外工作,发挥协会的优势。他提出,希望各位学员能勤于学习、广交朋友、勇于实践及创新。

合影

仪式由商学院院长朱文忠主持。仪式结束后,学员们开始了一周丰富的课程学习。据悉,研修班目的在于让学员通过学习习近平外交思想和党的十九大精神以及公共外交理论,提高对新时代中国特色大国外交方针政策的认识,把握大局,丰富知识、提升能力、锤炼作风、培育精神,不断提高适应新时代中国特色社会主义新发展要求的能力。本次研修班邀请了中国政府中东问题特使翟隽、中国外交部亚洲事务特使孙国祥、中国公共外交协会副会长罗林泉、原驻瑞典王国大使兰立俊、中华人民共和国驻沙特阿拉伯王国特命全权大使李华新、原中华人民共和国驻罗马尼亚特命全权大使霍玉珍、中国联合国协会常务理事刘志贤、原中华人民共和国驻纳米比亚共和国特命全权大使忻顺康等专家学者为各位学员讲授外交理论与实战知识。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心