学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
专题栏目
 “不忘初心,牢记使命”主题教育 
 学“习”进行时 
 十九大 
 两学一做 
 三型党支部 
您的位置: 学院首页>党建思政>专题栏目>“不忘初心,牢记使命”主题教育>正文
“不忘初心,牢记使命”主题教育
“不忘初心,牢记使命”主题教育(三):商学院第十届红歌合唱节顺利举办
2019-10-08 10:08  

本网讯(文:成梦嫣于嘉杭图:杨莉李沁儿陈可欣)秋意渐浓,凉风飒爽,在新中国成立七十周年之际,广东外语外贸大学商学院2019年“不忘初心,牢记使命”主题活动之第十届红歌合唱比赛于9月29日19时在B8学术报告厅正式拉开帷幕。受邀到场的嘉宾有商学院党委书记魏传文、会计学院团委书记刘志鹏、金融学院团委书记刘天阳,担任本次比赛评委的是:学生处黄星、学生处丁恒晏、数学与统计学院陈宣惠。商学院全体辅导员及2019级学生参加活动。

本次活动通过鼓励新生表演吟唱红歌,旨在提升班级凝聚力,同时让同学们在新中国成立70周年之际,放歌新时代,唱出心中赤诚,表白伟大祖国,将爱国爱党情怀传递给全院乃至全校师生。

红歌晚会现场

“您的功绩比天高,您的恩情比海深。”一开场,工管1903班的同学们就以一首《太阳最红毛主席最亲》表达了对革命先辈的敬仰之情。在嘹亮的歌声中,伟大领袖毛主席的身姿仿佛又出现在了我们眼前,一代革命先辈的辉煌事迹让全场观众深受震撼。

接下来,电商1903班的同学们带来了一首气势宏伟的《社会主义好》,他们将“四个自信”完美融入洪亮的歌声中,用最诚挚的声音唱出了对社会主义的信任与拥护,体现了独属于华夏儿女的民族自豪感和认同感。

电商1901合唱《长江之歌》

工管1910合唱《我的祖国》

长江水,有多长?水长情长,融汇民族气魄;水长歌长,奔腾华夏荣光。

电商1901班以一曲《长江之歌》吟唱出这独属于中华大地的情怀。整齐的服装、气势磅礴的朗诵、优雅专业的指挥以及轻盈翩跹的伴舞,使这首《长江之歌》赢得全场阵阵喝彩。

“五星红旗,我为你自豪!”接下来,由工管1904班带来的《红旗飘飘》让全场再次为五星红旗而欢呼喝彩,再一次感受到浓浓的爱国情怀。

在第五个节目中,工管1902班的同学们用深情的歌声唱出“盼得红军来,漫山映山红。”把红色的深挚情感传递给现场所有观众。

工管1910的同学们用丰富新颖的形式演绎了这首脍炙人口的《我的祖国》。他们的歌声饱含着对祖国最朴素最直白的热爱,他们用饱满的热情唱出了新时代的赞歌。

1904班合唱《红旗飘飘》

工管1905合唱《爱我中华》

一首《爱我中华》,工管1905班在舞台上让它勃发出新的激情和热血。表演前那两声来自潮汕话和粤语的“爱我中华”吸引了全场观众的目光,随后的朗诵,站位布局灵巧、声情并茂,多种表演形式,多重奏和音、踢踏舞蹈、轻灵铃鼓……无一不令人耳目一新!

改革开放是中国走向复兴的重要转折点和里程碑。工管1909班的同学用歌声为我们展现改革开放所取得的成就,引发全场共鸣。工管1901班的同学们面颊贴着国旗,眼中焕发着神采奕奕的光芒,为我们带来《游击队歌》,歌颂了那些在枪林弹雨中英勇奋战的革命先烈。

哪有什么真正的风平浪静?只不过有人在为你负重前行。工管1907激昂的一曲《打靶归来》,通过剧情演绎,讲出当代青年应不怕苦不怕累,承担国家重任,奉献自身力量的至高真理。

工管1906合唱《我和我的祖国》

工管1908合唱《歌唱祖国》

“祖国啊,我亲爱的祖国!”舒婷那满溢爱国情怀的诗歌在工管1908的舞台上绽放新的光彩,维语与汉语交织,中华儿女一家亲,工管1908班慷慨激昂地“歌唱祖国”。我的中国心,不需要语言也可以表明,工管1911班用串烧形式唱出《我的中国心》,他们在歌声中融入手语,把一腔热情不只用声音传递。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”工管1906班用动人的歌声,表达对祖国的爱意,一曲终了,他们齐声高喊对祖国的祝福,抒发了自己的满心热情。来自五湖四海的同学们汇集在工管创新班,他们齐聚歌唱《我爱你中国》,把对祖国母亲最真挚的情感挥洒向湛蓝天空。

电商1902班的表演左右声部错落有致,融入改革开放前后40周年的生活比对小剧场,体现了祖国蓬勃发展、日渐腾飞的盛况!这首《春天的故事》曲调悠扬,寓意深刻,为本此活动画下了圆满的句号。

工管创新班《我爱你中国》

比赛最后,黄星老师对各班表现做出认真且专业的点评,他表示,合唱的意义不仅仅是歌唱,它更能够有助于班级建设和同学团结,在新中国成立70周年之际,我们应当以青年力量放歌新时代。

黄星老师点评总结

最后,电商1901班获得一等奖,工管1910和工管1911班获得二等奖,工管1904、工管1905、工管1908和工管创新班获得三等奖,同时电商1901班还获得最佳指挥奖。

随后,学院辅导员老师为艺术学院的各位艺术指导颁发聘书,感谢他们的支持和指导。

一等奖颁奖

二等奖颁奖

三等奖颁奖

至此,广东外语外贸大学商学院2019年“不忘初心,牢记使命”主题活动之第十届红歌合唱比赛圆满落下帷幕。在场师生纷纷表示,红歌合唱比赛现场让人振奋,伴随嘹亮歌声,回顾党的伟大历史征程,是一场难忘的思政课,提升了学生对党和国家的自豪感。学院老师与各班代表上台共同牵起“祝福亲爱的祖国繁荣富强”的横幅,表达商院师生对祖国的真挚祝福。

大合照

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心