学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
专题栏目
 “不忘初心,牢记使命”主题教育 
 学“习”进行时 
 十九大 
 两学一做 
 三型党支部 
您的位置: 学院首页>党建思政>专题栏目>学“习”进行时>正文
学“习”进行时
党建远征队暑期社会实践调研活动——寻访优秀党员,学习先进事迹
2019-07-24 10:11  

商学院学生党建研究会暑期社会实践调研队伍远征队于2019年7月19日至20日在廊田镇开展了为期两天的党员寻访活动,此次活动取得了当地村委的支持与配合并获得圆满成功。

2019年是新中国成立70周年,也是建党98周年,中国的发展和崛起离不开中国共产党的领导。本次寻访党员活动开展的目的在于学习老党员身上的高尚品格,为当代大学生的发展和进步提供精神动力和先进榜样。

在当地村委的帮助下,远征队有幸与6位老党员进行面对面交流。7月19日,队员们拜访了廊田镇村民钟黑古同志以及廊田村村主任钟考忱同志。钟黑古同志是一名入党五十余年的老党员,他向队员们介绍了在村委会的入党经历。他被老党员举荐入党后一直主动带领村民们进行农事活动,为村子的发展而不断努力。钟同志还说道,尽管自己没有较高的学历,但还是积极地为党作贡献。

 

队员与钟考忱同志合影

次日,远征队分别拜访了另外4位老党员。他们是:深圳市廊田同乡会秘书长、退役军人庞明生同志、建筑公司老板曹传申同志、冯友朋同志以及廊田镇居委会党支部书记邓广胜同志。

冯友朋,1971年入党,至今已有48年党龄。他16岁时成为一名民兵,在生产大队努力工作、认真诚恳、不惧严寒酷暑,文革时期积极参与党的工作,在一次抓捕小偷的过程中,体现出了极强的责任心,被举荐入党。他在接下来的48年中,积极参与乡村建设,耐心调解村名邻里间的矛盾。为党的乡村建设贡献自己的力量。随后,队员们对廊田镇居委会党支部书记邓广胜进行了访谈,他向队员们讲述了基层工作的不易,同时还强调了作为党员须自律,不仅在语言和行为上要自律,还要提高在精神上的自我要求。此外,他还热切地表达了对祖国近几十年发展的感慨和对祖国未来的展望和期待。庞明生同志和曹传申同志在访谈中也讲述了自己的入党经历,他们都表示身为党员要肩负起为人民服务的责任,脚踏实地为人民办实事。

 

队员与冯友朋同志合影

2019年7月20日中午12时,远征队党员寻访活动结束。通过本次活动,队员们亲身体会到了基层老党员们平凡而不简单的工作。当代大学生更应以优秀党员前辈为榜样,踏实学习、踏实工作、心系群众、关注基层,从小事做起,为国家做出更大的奉献。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心