学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
专题栏目
 “不忘初心,牢记使命”主题教育 
 学“习”进行时 
 十九大 
 两学一做 
 三型党支部 
您的位置: 学院首页>党建思政>专题栏目>学“习”进行时>正文
学“习”进行时
商学院工商管理学生党支部召开党员大会
2019-06-17 11:59  

2019年6月12日,工商管理学生党支部于教学楼G栋210召开支部大会,会议内容为酝酿新一届党委委员候选人预备人选名单以及学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话心得分享。支部全体党员出席会议,会议由姚彬同志主持。

会议第一项议程为酝酿新一届党委委员候选人预备人选名单。本次选举采取不记名投票,共有56名预备候选人,最终选举7名候选人,本次投票唱票人、计票人及监票人分别为罗嘉豪、罗韵安和王润菁。

随后,支部同志们对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话进行了学习。向媛薇老师讲述了五四运动传递的重要精神,强调了责任与担当的意识对于当代青少年,并呼吁支部同志们都要做“有理想、有本领、有担当”的爱国青年。

支部其他同志也分享了自己的学习心得。李元媛同志表示,作为青年一代,我们要积极主动向榜样学习,为国家奋斗,要有信仰。邱依玲同志及罗韵安同志呼吁,我们作为新时代的青年,应修才兼修德,做德才兼备的人。姚彬同志向其他同志讲解了马克思主义的传播同五四运动发展的相互关系,讲解了马克思主义的批判性和实践性的重要意义。莫冬佩同志谈了自己对于理想信仰和初心的理解,呼吁大家要做一个有担当、有责任感的、对时代有所作为的青年。罗嘉豪同志呼吁大家,要有担当,爱国要理智,不能盲目发表过于偏激的看法和观点。王芮等几位同志就当代青少年对于娱乐过多关注的问题展开讨论。最后,李国雄同志谈了谈自己观察到的关于扶贫的社会痛点问题,讲述了自己在过去一年调研活动中观察到的乡村扶贫出现的问题,包括返贫现象的出现,并简述了接下来工作的想法。向媛薇老师、姚彬同志和莫冬佩同志分别给出了建议。

通过本次学习分享会,同志们对于五四精神的认识有了更深刻的了解,在不同想法的交流中,同志们结合当下的实时热点问题与自身对社会痛点的观察,体现了青年学生应有的对于社会的责任感与担当,在观点的碰撞与交流中,同志们深刻的认识到了习近平总书记强调的青年的责任与担当的重要性,中华民族的伟大复兴,中国梦的实现,更是需要广大青年的爱国热情、责任与担当的意识。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心