学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
专题栏目
 “不忘初心,牢记使命”主题教育 
 学“习”进行时 
 十九大 
 两学一做 
 三型党支部 
您的位置: 学院首页>党建思政>专题栏目>学“习”进行时>正文
学“习”进行时
电商党支部举行习近平视察广东重要讲话精神暨《中国共产党支部工作条例(试行)》学习分享会
2018-12-23 22:34  

12月21日晚,商学院电子商务党支部在教学楼G108召开习近平视察广东重要讲话精神暨《中国共产党支部工作条例(试行)》学习分享会。会议围绕习近平视察广东重要讲话和《中国共产党支部工作条例(试行)》分两个环节进行支部学习与交流。电子商务党支部书记王朕、正式党员、预备党员和积极分子近20人参加会议。

学习现场

党支部各成员结合理论知识和生活经验分享了学习习总书记视察广东重要讲话后的切身体会。习总书记近日在广东考察时强调,进入新时代,国际国内形势发生广泛而深刻的变化,改革发展面临着新形势新任务新挑战,我们要抓住机遇、迎接挑战,关键在于高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放。党支部成员纷纷表示要将个人的成长和国家的发展紧密联系起来,努力提升自己,开拓眼界,努力成为一名跟上时代发展和要求的建设者。

在学习《中国共产党支部工作条例(试行)》中,大家认识到,制定党支部工作《条例》的目的,是为了坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础。高校学生党支部作为基层党支部,更应该自觉加强理论学习,用成熟的理论指导支部工作,让党支部更好为学生、学院及学校服务。

 

会议现场

最后,王朕总结会议。他首先强调了作为一名合格的党员要具有党员意识,坚持党的领导,不断强化党员意识,培养坚定可靠的政治安全意识。其次,他要求党员要自觉加强党员自身理论学习,只有认真学习领悟习近平系列讲话精神及党支部工作条例,才能熟练掌握运用并指导自己的学习与生活。最后,他希望大家可以发挥党员的榜样引领作用,强化责任担当,更好得为他人服务。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心