设为首页  |  加入收藏
  专业动态
当前位置: 学院首页>>本科专业>>电子商务专业>>专业动态>>正文

借助教学观摩研讨,提升全英教学质量

时间:2018年10月19日    阅读:

1017日上午,广州下起了绵绵秋雨,秋意抵挡不住商学院老师和学生们的积极而热烈的学习热情。为了顺利开展各系教学观摩与现场经验交流,作为学校本科教学质量活动月活动之一,商学院的李春瑜老师为工商管理1703班讲授了《市场营销学》观摩全英公开课。观摩课由商学院副院长丁浩副教授主持,参加此次观摩课的还有陈震红、董俊武、沈中华、孙海龙、吴清津、刘玉芽、刘石兰等老师。

10.17观摩课 市场营销 李春瑜老师1

李春瑜老师《市场营销学》全英授课现场

作为一门全英课程,李春瑜老师全程用流利的英文授课,教学亲和、端正。从授课内容来看备课严谨认真,李春瑜老师和学生的交流沟通自然诚挚。通过穿插GoPro、汇丰银行、三星的三个视频案例,极大地引发学生的学习热情,李春瑜老师引导学生根据所学理论,结合自身的生活经验来分析时下的商业现象。学生在上课过程中全神贯注,紧跟老师的教学节奏,分析案例、做笔记、思考问题,学生们可以用英语回答李春瑜老师抛出的一个又一个问题,F214教室沉浸在积极、向上、热烈的学习氛围中。

10.17观摩课 市场营销 李春瑜老师2

课室现场

参加观摩的老师们在课后对此次课进行了客观分析和评估。大家一致认为,李老师的市场营销学,是一门优秀的全英课程,能做到教学准备充分,采用视频案例等多样化的教学手段。课程知识点突出,授课条理清晰,学生课堂表现良好,能很好地参与并互动。对教师、学生和管理部门的建议方面,大家一致认为,本门课是较好的全英教学示范,建议申请教务处组织的“全英课程+教师”的认证。教学过程中若能使用激光翻页笔和移动话筒会有效地提高教学效率。考虑到课程是全英教学,建议ppt精简中文解释,可以仅对重要的专业概念、生僻单词进行中文注释。参与听课观摩的教师亦收获良多,纷纷表示,李春瑜老师扎实的专业基础和流利的英文表达,是全英专业课教学的保障。同时,丰富的教学方法和教学过程中与学生的双向互动可以活跃课程,促进教授、学习的良性循环。老师们表示应该多与全英授课老师学习,加强交流,互相勉励,争取让商学院的全英教学文化氛围更加浓厚。

10.17观摩课 市场营销 李春瑜老师7

教学观摩与现场经验交流

商学院的全英课程被学校和学院领导们重视和培养,经商学院老师们和同学们共同探索和努力已经逐渐走向成熟。在当前的国内形势和国际背景下,广外商学院始终坚持广外着力推进专业教学与外语教学的深度融合,培养“双高”(思想素质高、专业水平高)、“两强”(跨文化交际能力强、实践创新能力强),的国际化人才的理念。商学院着力培育更多的高端商业人才,从2014年全英创新班设立和教学团队建立,商学院的全英教学团队一直在成长、发展和壮大。商学院本次教学质量月的教学观摩和经验交流无疑是成功的,大家深刻理解到,通过相互学习、团结协作、共同促进,商学院和广外的教学团队的国际化进程将更上一层楼。