学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
本科教学
 本科教学动态 
 本科招生信息 
 教学管理 
您的位置: 学院首页>人才培养>本科教学>本科招生信息>正文
本科招生信息
遇见广外|2022广外商院寒假招生宣传——扬帆起航,逐梦广外
2022-02-26 08:39  

寒假期间,招生宣传活动如火如荼地开展。广外商院学子怀着对高中母校的感恩与回忆,回到了高中母校给高三学子进行宣讲。由于受到部分地区疫情影响,商院学子选择线上宣讲与线下宣传的形式相结合,采用多方位展示与经验分享结合的方式进行。接下来,让我们一睹风采。

1、广东广雅中学:

2022年1月18日和1月27日,广东外语外贸大学商院学子廖美欣和她的小伙伴们回到母校——广东广雅中学进行线上招生宣传活动。虽然疫情并未远去,但同学们的热情丝毫未减。在他们的共同努力下,寒招宣讲顺利完成,覆盖学生数百人,得到了一致好评。

商院学子廖美欣表示,他们详细介绍了商学院四个专业、创新班的课程内容以及历年录取分数线和就读体验。他们也衷心希望更多学子能够来到商院的大家庭,感受到来自商院的温暖。高一高三专场的线上宣讲会长达3.5小时,让学弟学妹以及家长们更加清楚地了解广外。此外,他们还制作了南北校区直播间回顾的推送,方便错过直播的学弟学妹们进行回放。

广东广雅中学高三学子发表感悟:通过这次的寒假宣讲,我对广外有了更多的了解,也通过了解广外商学院专业,让自己对未来有了更多的想法,也更加坚定了心中的目标,看着广外这所优秀的大学,想着几个月后的高考,顿时一腔热血,心中仿佛有战鼓在敲响......

2、清远市第一中学:

2022年2月7日,广外商院学子蔡伟俊怀着对广外的自豪感和对母校的怀念回到母校——清远市第一中学,进行寒假招生宣传,同时为高三学子的高考加油助威。蔡伟俊同学介绍了广外的建校历史、办学规模和水平、师资队伍、学科建设、科研成就、杰出院士、学校实力、校园环境、宿舍情况等,让家长们和学子了解广外的基本情况。

紧接着蔡伟俊同学重点介绍了商学院开设专业、专业特点、专业毕业去向以及各年各专业的分数线情况,让家长和学子了解到报考广外所需的关键信息。学弟学妹纷纷前来询问学校相关信息,现场氛围活泼。

在摊宣过程中广外寒宣志愿者感受到了高三学子对广外的热情与喜爱,了解到很多学生把广外当作理想院校,作为广外的一份子,他们也为广外感到骄傲。相信在未来会有越来越多优秀学子相聚于广外。

3、广东高州中学:

寒假期间,广外商学院工管国创班梁嘉琳和她的同伴们回到母校广东高州中学进行宣传活动。他们召集了一批对广东高州中学充满热爱与责任感的广外人,组了一支团结的广外宣传队伍。由于疫情原因,他们展开了一系列的线上活动:建立咨询群、线上直播宣传,制作详细的学校相关资料及视频进行宣传等方式。

梁嘉琳同学介绍道,在直播过程中,他们介绍了广外的具体情况,推荐了广外的优势专业,以及丰富多彩的课外生活。他们还设计了答疑时间,回答了师弟师妹们对广外细节的提问。

在整个寒宣活动过程中,我们将优秀的广外尽可能呈现在更多学子面前,让他们相信广外是值得被选择的。虽然不能回到母校进行线下宣传,但仍保持了线上的活跃气氛,相信明德尚行,学贯中西的广外校训能给广东高州中学的学子留下深刻印象。

或许,高三的学子对于大学的认识是茫然的,但又是向往的。每一位高三学子的心中都有一个关于大学的梦,希望我们的宣讲活动能够让他们对广外和广外商学院有进一步的了解。最后,希望所有的学子都能在今年的高考中取得佳绩!

 

图文 | 商学院招生宣传中心

初审 | 黄冠富、李心玥

复审 | 丁浩、沈长霞

终审 | 魏传文

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心