学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
本科教学
 本科教学动态 
 本科招生信息 
 教学管理 
您的位置: 学院首页>人才培养>本科教学>本科教学动态>正文
本科教学动态
【2020本科教学质量月】焦方太副校长参加商学院《战略管理》全英教学观摩交流活动
2020-10-29 21:00  

2020年10月21日上午,商学院《战略管理》全英课程现场观摩及经验交流活动在教学楼F401顺利开展,本次公开课由关翩翩老师主讲。焦方太副校长、商学院院长朱文忠,副院长曾楚宏、丁浩,人力资源管理系主任安凡所,全英教学部主任黄磊及各专业老师共13位参加本次教学观摩活动。

焦方太发言

关翩翩老师本次授课的主要内容为组织的业务层战略,即一个企业产品层面的市场竞争战略考虑。关老师认为教授课程应该具有一定的创新度,才能更好地增强学生的学习热情。她通过让同学们以小组讨论的形式了解生活中的一些相关案例,例如将学生分成四人一组,分别对应“春夏秋冬”,每组对应研究一个企业,再指导每组成员进行合理分工等,小组的目标企业分析将会贯穿整门课程的每一章学习内容。同学们积极发言,课堂气氛轻松活跃。

关翩翩授课现场

在交流环节,焦方太副校长充分肯定了关老师的授课表现,同时指出我校拥有深厚的英语教学资源,学校的全英教学未来前景良好。全英教学的主要目的是让学生更好地学习英语和专业知识,因此老师要注重训练学生的知识专业性以及实践能力和调查能力。通过加强老师与学生的课堂互动,可以进一步活跃课堂氛围。

朱文忠院长赞扬了关翩翩老师的授课方式,表示希望全英教学在未来可以得到更加广泛的实施,并配备更加有效的方法来教学。安凡所主任高度评价关翩翩老师的授课方式以及此次课程的设计,认为开展该课程有助于同学们更好地提升英语交流能力和专业能力。黄磊主任也对关翩翩老师的教学方式表示认可,并希望未来有更多的学生可以参与全英教学的学习。

交流现场

其他各专业的老师也基于自己的理解和经验,分享了对该课程的一些看法和建议。关翩翩老师认为学校的全英教学在未来前景良好,并表示会继续努力,探索更好的教学方法为学生传授知识。本次全英课程教学观摩及经验交流活动也是对学院全英教学的一次探索,有利于推动学院全英教学的建设和发展。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心