学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
本科教学
 本科教学动态 
 本科招生信息 
 教学管理 
您的位置: 学院首页>人才培养>本科教学>本科教学动态>正文
本科教学动态
商学院线上本科教学观摩活动顺利开展
2020-07-04 09:41  

6月24日下午,商学院首次线上本科教学观摩活动在腾讯会议平台线上开展。此次观摩的课程为人力资源管理系刘晓琴老师讲授的“薪酬管理”课程,刘晓琴老师本次授课的主要内容是薪酬结构设计的步骤,他通过分析案例切入课程主题,并紧密结合相关理论知识为同学们进行讲解。大学副校长焦方太,商学院院长朱文忠,副院长袁登华、丁浩,全英教学部黄磊主任及各专业老师共10余位参加教学观摩,活动由丁浩副院长主持。

“薪酬管理”课程线上教学

焦方太副校长对学院将听课活动与教学观摩研讨相结合的做法表示肯定,指出刘晓琴老师的授课很有激情,对授课内容熟悉,授课思路清晰,在线教学的手段应用得非常好,可以进一步发挥示范作用,在学院进行更广泛的研讨提升。针对观摩老师对课程应用性的研讨,焦方太指出商学院有很多类似“薪酬管理”这样应用性很强的课程,可以充分利用案例进行教学,以加强学生理论与现实之间的联系。焦方太最后强调,在线教学形成的“倒逼机制”要求我们加强“内容”和“技术”的深度融合,从“物理”上的变化向“化学”上的变化转变,这也要求我们的本科教学管理工作与时俱进,为金课的打造创造有利条件。

朱文忠院长指出刘老师上课思路清晰,教学手段熟练,对刘老师的授课表现给予充分肯定,强调学院持续在质量月、实践周开展听课和教研活动,在疫情情况下,通过在线教学研讨的方式节省了时间成本,未来也将成为学院教学研讨活动的重要组成。袁登华副院长肯定了刘老师在课程中与学生的互动,对学生上课积极性的有效调动,同时也对刘老师的课程提出了宝贵的建议。接着,其他各系老师也表示十分认可刘晓琴老师的表现,他们基于自身的理解和教学经验,对刘老师的课程提出了一些建设性的意见和建议。刘晓琴老师表示,通过此次网络教学观摩和研讨学习,有益于提高教学质量和教学效果,并表示会在今后不断提高自身教学水平。丁浩副院长在活动总结环节,首先感谢焦方太副校长和各位老师出席本次教学观摩课并提出了诸多宝贵意见和建议,同时表示商学院也在积极推动专业建设与课程建设,通过课程案例与现实相结合,网络探索内容和技术的深度融合,为本科教学创造更好的条件,引领革命式的变化。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心