设为首页  |  加入收藏
  国际创新班
当前位置: 学院首页>>本科专业>>工商管理专业>>国际创新班>>正文

商学院2019级工商管理国际创新班新生开学暨培训会圆满召开

时间:2019年09月20日    阅读:

2019年9月11日下午四点,广东外语外贸大学商学院2019级工商管理国际创新班新生开学暨培训在教学楼G401举行。商学院魏传文书记、丁浩副院长出席大会并致辞。全英教学部黄磊主任、外教Simona老师、刘淑敏老师和吴倩茜老师,2019级工商管理国际创新班学生出席了本次会议,会议由黄磊主持。

魏传文首先向19级国际创新班的同学表示热烈的欢迎,对同学们寄予深切的希望,希望大家四年后可以顺利拿到双学位毕业证书。当然有付出才会有收获,在这四年的大学学习生涯中,国际创新班的学子会接受更大的学习挑战,需要付出更大的努力对自己有更高的要求。

魏传文致辞

丁浩首先简述创新班成立历程:广外商学院创新班自2014年开始成立;2018年,第一批创新班学生已拿到广外本科学位;今年,与美国亚利桑那州立大学(ASU)合作的“3+1+1”项目首批创新班学生已拿到ASU硕士学位,与澳大利亚昆士兰大学(UQ)合作的“2+2”项目首批创新班学生已拿到UQ学士学位。而后,丁浩讲述自己对国际创新班的理解,国际不仅仅是要学英文,更重要的是要有国际视野,学习英文不是手段而是目;创新,是让大家在大学的学习中锻炼自己的创新思维。

黄磊和外教Simona通过生动活泼的对话方式,介绍了全英班的办学大背景、教学目的及全英学习技巧。从未来视觉和全球化视角来看,21世纪全球化程度将会进一步加深,未来科技发展更快,人工智能将会取代部分工作岗位,这就需要我们提高自身素质,用更高的综合素质来应对未来更大的挑战与变化。要开展多层次、宽领域的教育与合作,提高我国教育国际化水平,要培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。全球化管理人才具有一下能力特征;国际视野外语能、力跨文化沟通能力、管理专业知识、通晓国际商务规则、国际事务能力、国际事务能力和团队合作/个人品质。全英学习的技巧,我们在日常生活中要多开口练,大胆说英文,活学活用。

刘淑敏老师介绍了创新班项目目前合作的院校及项目模式。创新班缩短了获得双学位的时间、节省了学习成本,学院同时充分考虑学生的自主性和平台的优质性,精心挑选已建立深度合作的知名高校,为学生精致选择多样化的优质专业。

本次会议圆满结束,国际创新班同学对项目有了更深刻的了解,对自己的未来四年有了更清晰的规划。

合影

文字:关咏芯  吴倩茜
    图片:关咏芯  
    审核:黄  磊  丁  浩