设为首页  |  加入收藏
  更多精彩
当前位置: 学院首页>>本科专业>>物流管理专业>>更多精彩>>正文

象牙塔之初探—广州中学来访广外商学院

时间:2018年05月18日    阅读:

516日,初夏天气晴朗,阳光明媚。广东外语外贸大学商学院迎来了广州中学高校参访团的40位中学生。

上午9点,40张稚嫩的青春面孔出现在了广外的校园里,他们的脸上洋溢着开心、兴奋而略显紧张的表情。我院老师和学生志愿者热情地迎接着他们的到来,随后指引他们前往F104教室,大学象牙塔参访活动就此拉开帷幕。

活动开始,商学院邱伟年副院长向参访的中学生们介绍了我校及学院的历史沿革和各专业的特点,商学院SMILE价值观与“4+2”全球化高端商科人才培养的目标,广外特色就在于不但关注四海之内,也放眼四海之外,商学院就是商业活动的知识原点;他指出大学教育与中学教育的不同点,就在于中学以素质教育为主,而到了大学就会增加职业教育和学术训练的内容。嘱咐同学们要打好基础,做好计划,科学分配自己的时间精力,为自己设定合适的5S目标。邱副院长的讲话热情,风趣,富于哲理,旁征博引,娓娓道来,博得了参访同学的阵阵掌声。

我院两位学长和参访的同学分享了自己大学生活的一些经历和感悟,专业特色和专业技能提升,让参访同学感受到了大学生活的丰富多彩与和负重前行的成长愉悦。

邱伟年教授介绍商学院

分享会结束后,参访同学们一行前往教学楼,观摩了黄磊老师主讲的一堂宏观经济学的全英课。时间虽然不长,只有20分钟,但也让参访同学们体验到了大学课程的标准和要求,激励他们在高中阶段继续以严格标准要求自己。

一边回味着全英课堂的内容,参访同学们前往实验楼,观摩了陈震红老师的企业行为模拟的沙盘实验课。同学们纷纷表示了对该课程的浓厚兴趣,对于自己未来的大学生活也更加增添了些期许向往。

                               

                           全英课堂观摩                     沙盘实验课观摩

随后,大家的脚步移到了我校的图书馆和校史馆。同学们纷纷对我校图书馆的设施表示羡慕和认可,畅想着未来在这里学习的画面。期许的快乐出现在他们的脸庞上,在校史馆,广外厚重文化沉淀也给同学们留下深刻印象。最后同学们在我校大门与商学院老师同学合影留念,沿途还观赏了我校风光与语心湖的天鹅。

广州中学师生与商学院师生合影

通过此次活动,参访团的同学们对大学生活学习情况有了一定了解,增进了对我校、我院的感情,对大学文化和人文情怀的体验,将对他们的高考和未来的人生起到非常积极的影响。


文字:姜卉芸/图片:姜卉芸/编辑:胡志海/审核:邱伟年