设为首页  |  加入收藏
  专业动态
当前位置: 学院首页>>本科专业>>物流管理专业>>专业动态>>正文

广外商学院与嘉诚国际物流校企合作,共建优秀实习基地!

时间:2019年11月29日    阅读:

2019年11月25日下午,广东外语外贸大学商学院党委书记魏传文、教学副院长丁浩,物流系张良卫教授,电商系系主任王洪良,辅导员向媛薇和教务办卢文婕一行6人前往广州市南沙区嘉诚国际物流总部,举行嘉诚国际物流“优秀实习基地”揭牌暨续签战略合作协议仪式。嘉诚国际总经理黄平,嘉诚国际党支部书记、工会主席郑玉明等出席此次仪式。

2015年商学院与嘉诚国际签订“嘉诚英才培养计划”战略合作协议以来,双方一直优势互补、专业共建,为实现高校人才培养提前储能、精准对接社会需求共同努力。

                                          

▲签约战略合作协议

 

第一排:广外商学院党委书记魏传文(左一)、嘉诚国际黄平总经理(右一);第二排:广外商学院物流系教授张良卫(左一),电商系系主任王洪良(左二),教学副院长丁浩(右二),嘉诚国际党支部书记、工会主席郑玉明(右一)。

                                         

▲成功签约战略合作协议——嘉诚英才培训计划

 

“嘉诚英才培养计划”战略合作协议涵盖实习规划、实习要求、学生实习期间管理模式以及双方合作模式,旨在通过校企合作,培养一大批适应自贸区建设和“一带一路”倡议需要的懂国际物流、有自贸区实战经验、英语好会小语种的应用型国际物流人才,为企业提前锁定优秀人才。此次续签,深入贯彻了习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,对校企合作的继续深化,双方将就国际供应链课程体系进行深入研究,逐步着力推进专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接,为推动现代学徒制工作、深化产教融合提供助力。

同时,广外商学院与嘉诚国际物流将联合共建党支部,将基层党建与科研教学和人才培养紧密融合,以党建促人才培养,充分发挥双方党支部的思想教育和引导作用。

▲《国际物流学》—张良卫教授与黄平总经理共建成果

 

我院未来将继续企业展开多方位合作,为建设实用型人才培养体系继续深究和探索,真正做到校企合作谱新篇,互惠双赢共发展,努力为学生提供更多优质的创新创业实习、实践平台实现人才培养无缝对接助推产业发展。