设为首页  |  加入收藏
  专业动态
当前位置: 学院首页>>本科专业>>物流管理专业>>专业动态>>正文

广外商学院成为“粤港澳大湾区物流与供应链创新联盟”会员单位

时间:2019年04月04日    阅读:

4月1日上午,“粤港澳大湾区物流与供应链创新联盟”成立仪式暨大湾区物流与供应链创新发展高峰论坛在暨南大学珠海校区举行。我院成为“粤港澳大湾区物流与供应链创新联盟”会员单位,物流管理系付秋芳教授、沈中华老师参加了此次论坛。联盟旨在立足粤港澳大湾区,面向国家“一带一路”倡议,联合大湾区高等院校、物流与供应链服务行业及其他团体,搭建大湾区物流与供应链智库平台,培养高水平物流与供应链专才,加速大湾区物流与供应链的产学研一体化创新进程,发挥物流与供应链在国民经济增长中的基础性支撑作用,助力大湾区建设。

广外商学院成为“粤港澳大湾区物流与供应链创新联盟”会员单位

成立仪式结束后,联盟以“科技引领,协同创新”为主题举行了大湾区物流与供应链创新发展高峰论坛。论坛主要围绕四个主题探讨大湾区物流与供应链管理创新的理论与实践发展。广东省物流行业协会马仁洪执行会长分享主题为“构建湾区国际物流枢纽,创新一带一路支撑区”的演讲;中国交流运输协会联运分会李牧原常务副会长的演讲主题为“多式联运系统推动区域合作的路径”等。

论坛期间,付秋芳同联盟理事长、澳门科技大学副校长林志军教授和深圳大学副校长徐晨教授展开了深入的交流。付秋芳提出广外商学院致力于打造国际化特色鲜明的学院,发挥“语言+专业”的优势,为促进大湾区发展建设提供需要的优秀人才。林志军、徐晨充分认可广外商学院的国际化特色及品牌,并表示未来可以在粤港澳大湾区的平台中加强合作交流。