专业动态
当前位置: 学院首页>>本科专业>>物流管理专业>>专业动态>>正文

北京物资学院物流学院来我院物流系调研

时间:2019年03月13日    阅读:

3月11日下午,北京物资学院物流学院物流管理专业副教授汪芸芳、逄锦荣老师、郭晓老师一行三人来我院物流管理专业调研。会议主要围绕我院物流管理专业培养方案和核心课程建设、物流类双语课程开设教学保障、物流领域开展两岸三地合作、物流大赛方面的组织和参赛经验、物流管理类实验室和物流研究所的建设情况等方面进行交流。商学院物流管理系主任马飞雄老师,刘淑敏老师、沈中华老师出席了会议。

交流会现场

马飞雄简要介绍了商学院及物流系的基本情况。他指出,广外商学院物流管理专业分为国际采购和国际物流与运输两个方向,以协同创新为引领,突出“强外语,重实践;多规格,应用型;高品质,国际化”的国际化人才培养特色,着力培育粤港澳大湾区建设需要的优秀人才。随后,刘淑敏介绍了专业国际合作交流情况,沈中华介绍了系企合作情况。

汪芸芳认为,广外商学院物流专业人才模式及鲜明的国际化特色值得借鉴学习,尤其是对北京物资物流学院人才培养模式改革、学科发展等具有重要意义。汪芸芳一行还就我院全英教学,国际化特色及校企合作情况等展开深入交流。

此次调研加强了院校之间的合作交流,更好地促进了物流管理专业学科建设发展。