设为首页  |  加入收藏
  专业动态
当前位置: 学院首页>>本科专业>>物流管理专业>>专业动态>>正文

拉丁美洲研究中心研究人员参加第15届全球商务与经济发展协会国际会议

时间:2018年06月14日    阅读:

201868-10日,由全球商务与经济发展协会和对外经济贸易大学国际商学院共同主办的“第15届全球商务与经济发展协会国际会议”在对外经济贸易大学隆重举办。100余名工商管理各领域的国内外专家学者汇聚一堂,围绕“数字时代的商业模式平衡竞争与协作性力量”的主题,就新兴国家跨国企业和上市公司面临的信息化挑战和机遇等相关前沿性理论与观点进行平等对话和热烈讨论。拉丁美洲研究中心研究员梁洁副院长与马飞雄老师出席了此次会议。

2

梁洁副院长与马飞雄老师

会议在主会场共设置了8场论坛主题发言,另设有17场分论坛共68篇论文报告,1SGBED会议委员会圆桌工作协调会议以及1场博士生论坛。其中,拉丁美洲研究中心研究人员梁洁副院长与马飞雄老师在68日下午的跨文化管理分论坛上发表了题为“Research and Analysis on Problems Faced by Chilean Wine in the Chinese MarketA Case Study of Guangdong Province”的英文演讲。文章基于广东省的相关调查从供应链管理视角分析了智利葡萄酒在中国市场存在的题问题,并针对这些问题提出了一些具体可行的建议。演讲后两位研究人员与参会的专家学者就话题进行了更多深入的交流与互动。

此外,本次大会还对68位来自各高校的教师和博士生提交的学术论文进行了评选,并为三篇年度优秀论文的作者进行了颁奖。610日中午,会议圆满结束,在助推国内外专家学者、管理者在相关领域的平等对话与深入交流等方面产生了重要而积极的作用。

合影

会议合影