设为首页  |  加入收藏
  学生活动
当前位置: 学院首页>>本科专业>>人力资源管理专业>>学生活动>>正文

“最美广外人”从广外商学院毕业

时间:2018年07月02日    阅读:

6月29日,在广东外语外贸大学大学城校区大会堂举行商学院专场毕业典礼暨学位授予仪式,“最美广外人”——2012年伦敦奥运会花样游泳项目亚军得主罗茜参加本次毕业典礼,并被授予管理学硕士学位。

罗茜(左一)与校长石佑启(中间)合影

罗茜(右三)与校院领导合影

罗茜,1996年开始接触花样游泳,1998年进入广东省队,2001年进入中国国家青年队,2004年进入中国国家队,在役期间曾多次参加国内外大赛并取得了优异成绩,于2012年荣获伦敦奥运会花样游泳项目亚军、2011年世界游泳锦标赛花样游泳项目亚军、2010年荣获广州亚运会花样游泳项目冠军等。此外,罗茜于2013年荣获广东省二等功、广东省五四青年奖章、广东省五一劳动奖章、广东省三八红旗手,2012年荣获广东外语外贸大学校长奖章等。

上图:伦敦奥运花泳团体颁奖仪式(左一为罗茜)

下图:中国花泳队在伦敦奥运比赛中

罗茜,2014年入读广外商学院企业管理专业,在校期间她用榜样的力量弘扬“卓越、诚信、包容、自信”的广外价值观,提振学校精气神,感染着周围的每一位同学。在近期广外商学院举办的“南粤青年说”系列活动中,罗茜骄傲地说道:“我喜欢花泳这个项目,我愿意付出加倍的努力坚持这项运动。待到五星红旗升起的那一刻,此前,所有的付出都变得值得!”尽管每天训练时间长达七八小时,她也从来没有落下过学业,咬着牙坚持下来。当提到如何克服个中困难时,罗茜说:“尽管先天条件不如别人,但我并不觉得我就比别人差。只要努力,一切皆有可能。”谈到奋斗,罗茜也有感而发:“要创造自己的优势,不要等机会上门,也不要因为一时的失利就否认自己的未来。每一天的努力都是有理由的,因为越努力你才能越幸运。”

广外商学院“南粤青年说”活动现场

“最美广外人”——奥运亚军罗茜,她是广外的骄傲,也是中国的骄傲,她用自身追逐“中国梦”的历程诠释着“奋斗的青春最美丽”!