设为首页  |  加入收藏
  专业动态
当前位置: 学院首页>>本科专业>>人力资源管理专业>>专业动态>>正文

广外商学院学子在2018美国大学生数学建模竞赛中获佳绩

时间:2018年05月09日    阅读:

近日,2018年美国大学生数学建模竞赛/交叉学科建模竞赛(MCM/ICM)获奖名单在其官网揭晓,由商学院青年教师袁方指导的广东外语外贸大学商学院2支参赛队伍分获二等奖和三等奖各1项,这也是商学院去年本科教学质量月系列讲座的实践成果之一。

郑天民、李家颖、郑耀辉队获奖证书

 

 

温月梅、潘小兰、李翠华队获奖证书

获奖学子与学院领导和教师合影

美国大学生数学建模竞赛始于1985年,是由美国数学学会、美国工业与应用数学学会举办的国际性大学生数学建模竞赛,包括“数学建模竞赛(Mathematical Contest in Modeling,缩写为MCM)”和“交叉学科建模竞赛(Interdisciplinary Contest in Modeling,缩写为ICM)”,是目前国际上规模最大的大学生课外科技创新活动之一,同时也是现今各类数学建模竞赛之鼻祖。竞赛要求3人为一组,在四天时间内就指定的问题完成1篇包括数学建模、模型求解、实验仿真和结果检验在内的完整的英文论文,这充分考察了学生数学知识、逻辑分析、解决方案的能力以及团队合作精神。

2018年美赛于 2月9号至13号进行,在商学院副院长邱伟年,系主任安凡所的支持下,商学院青年云山学者袁方博士教师的悉心指导下,参赛学生充分利用寒假时间,努力学习,积极准备,最终圆满完成竞赛。今年的比赛在全球吸引了包括哈佛大学、哥伦比亚大学、北京大学和清华大学等著名国内外高校的20602支代表队、6万多名学生参加。

 

附:2018美国大学生数学建模大赛广外商学院获奖情况一览表:

参赛队伍

组员

指导老师

获奖等级

参赛队1

郑天民

李家颖(经贸)

郑耀辉(经贸)

袁方

二等奖

Honorable Mention

参赛队2

温月梅

潘小兰

李翠华

袁方

三等奖

Successful Participant