学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
学生工作
 团委学生会 
 济困助学 
 心理健康 
 职业发展 
您的位置: 学院首页>学生工作>心理健康>正文
心理健康
商学院2016级本科新生开学典礼暨新生教育大会圆满结束
2016-09-14 16:46  

     

   本网讯(文:陈正 朱梓晴 图:陈正 朱梓晴)2016年9月11日早上9点,商学院2016级本科新生开学典礼暨新生教育大会在B8学术报告厅隆重召开540余名新生开启入学第一课。莅临开学典礼嘉宾有商学院党委书记许志超、执行院长朱文忠、副院长邱伟年梁洁,党委副书记罗海洋以及学工办全体老师。此次开学典礼由党委副书记罗海洋主持。开学典礼过后,本科新生教育大会在下午顺利开展。  

 

朱文忠院长致辞  

   秋风送爽时,又至开学季典礼正式开始首先是朱文忠院长向全体新生致辞朱文忠院长2016级全体商学院新生的到来表示欢迎,他在讲话中简要介绍了商学院近年来在各项活动或学术赛事中取得的骄人成绩。他特别强调了我院拥有雄厚的师资力量,商学院是一所拥有国际化特色的高水平商学院,不仅通过AMBA认证,学院还为学生们提供许多国际交流机会以及在学院创立国际创新班,为同学们提供更多学习的选择  

   随后,梁洁副院长通过“国际交流与外事纪律”专题,介绍我校学生国际交流项目类别,并结合当下国际环境解读外事纪律。王卫红老师作为教师代表新生们的个人发展、职业生涯、学习方法、社团等常见问题提供了解决方向,引导新生如何走好下一步。学生代表工商管理1402的郭锋首先抛出了如何成为一名优秀大学生的问题供大家思考,告诉同学们在大学学习生活中不要松懈,学会独立,学会面对挫折,学会奋斗,成为德才兼备,以德为先的独立之才。商学院工商管理专业1604班吴旻作为今年的新生代表在发言中表示进入大学后应不忘初心,砥砺前行,实现目标。  

 

认真参加开学典礼的同学们    

   专业教育环节,副院长邱伟年、张红明主任、陈国海主任、马飞雄主任和周宁老师分别对工商管理专业、市场营销专业、人力资源专业、物流管理专业和创新班进行了详尽的介绍。通过与系主任等的交流互动,新生对学院与专业有了初步的认识,希望大家在宝贵的大学时光做好学习规划    

   

开学典礼上各位领导及老师介绍各专业的情况    

   下午,新生们参与了大学新生教育大会出席本次大会的讲师有党委副书记罗海洋、教务处初中袁长青、就业指导中心副主任娄会东、保卫处邹春权老师、辅导员杨欣老师。讲座开始,由教务处处长袁长青介绍广东外语外贸大学的本科教学的基本情况接着,袁长青处长为新生解答了什么是学分制的问题,并且详细地对专业分流、转专业、辅修等常见问题进行解释。除此之外,袁长青处长还向大家介绍了如何选课、如何查看自己的考试成绩等基本操作。  

   在袁长青介绍了学籍管理与学分制后,罗海洋书记为大家介绍了商学院的特色早听。他表示早听的意义在于提高自己的英语水平,让同学们在忙碌的大学生活中能够抽出时间进行英语的自学。罗海洋书记希望新生们能够严格要求自己,自觉自律,积极参加早读早听。罗海洋书记和新生们一起谈论了大学生活,他希望新生们在大学生活中可以更加重视学业,建议新生们能够抽出一个小时进行英语口语练习、晚三个小时进行科目的学习,这样大学的学习能够到保证。  

   之后,就业指导中心副主任娄会东耐心地解释了什么是职业生涯规划,并且强调了职业生涯规划的重要性和必要性。在讲话的最后,娄会东主任表达了自己对新生们的美好祝愿,希望他们今后回忆起自己的大学生涯能够无怨无悔。紧接着,保卫处邹春权老师对新生们进行大学生安全教育。他通过幽默风趣的语言提醒新生们特别注意的生命安全、交通安全、人身安全、财物安全、防诈骗这五点。同时,他也强调了遇到危险及可疑情况一定要拨打保卫处电话  

 

新生教育大会上各位领导及老师为同学仔细地讲解    

   本次讲座在辅导员杨欣老师的总结中落下帷幕,相信新生们都能够更加了解大学生活,希望他们的大学新生活能够顺顺利利、多姿多彩!  

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心