学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
学生工作
 团委学生会 
 济困助学 
 心理健康 
 职业发展 
您的位置: 学院首页>学生工作>心理健康>正文
心理健康
大学生职业生涯规划:2012级人资专业文化宣讲暨1403班导师见面会
2014-11-06 13:45 商学院新闻部 

 2012级人力资源专业3个班和管理1403班近170 名学生于20141031日下午开展了导师见面会,人力资源管理系主任陈国海教授出席了见面会。同时,本次活动还特邀了午马猎头总裁伍江平先生为同学们做职业生涯的讲座。  

陈教授首先播放了人力资源管理系视频,高度赞扬了人力资源管理系师生在过去几年里取得的优异成绩和丰硕成果,对人力资源管理专业的文化建设做了初步介绍。在已取得的成果上,陈教授结合本学期的实际情况,对同学们提出了新的要求,并鼓励同学们不断进取,继往开来,共创美好明天。    

     

紧接着,午马猎头总裁伍江平先生与广大同学进行有关职业生涯规划的分享。伍江平先生是国家人力资源和社会保障部猎头专家库人员,中国著名人力资源管理实战专家,中国著名人力资源规划专家,中国人力资源测评专家。  

首先,伍江平专家向同学们提问了有关职业生涯的相关问题,同学们表现得相当活跃,向老师诉说现阶段的烦恼困惑。然后伍专家总结了我们的问题,提炼为两大困惑:一是对未来的迷茫,缺乏思考的参照物和方法,表现为不知道学什么,以后有没有用,对于社会需要什么样的人也不清楚。二是对自我的被动,缺乏思考的主动性和方向,表现为对现状的被动接受。然后伍专家根据我们的困惑进行了一一解答,向我们提出了解决的思路和方法。首先,我们要做的是明确目标,明确自己未来究竟要什么,然后结合现状,分析自己目前拥有什么资源、优势和特征等,最后付诸行动,使自己不断向梦想中的自己靠近,向目标进发。最后伍专家还总结了职业四大能力和职商,对同学们颇有启发。  

     

     

     

在分享快要结束时是提问环节,此时同学们都踊跃举手提问,向伍专家进一步咨询如何更好地开展自己的职业生涯规划。伍专家都非常热情且详细地向同学们进行解答。  

     

     

     

通过这次会议,2012级人力资源管理专业同学和管理1403班不仅加深了对人力资源管理系的了解,而且拉近了与陈国海老师之间的距离。同时,同学们对自己的职业生涯规划也有了比较清晰的了解,与会的学生们都表示受益匪浅,并且决定从今开始明确自己的目标,不断充实自己,使自己成为未来社会的栋梁之才。  

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心