学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
党建思政
 组织架构 
 党建研究会 
 党建动态 
 工会工作 
 专题栏目 
您的位置: 学院首页>党建思政>党建动态>正文
党建动态
商学院“诵红色经典,绎峥嵘岁月”第五届红色经典文化诵演大赛决赛顺利举行
2022-04-30 16:08  

为积极推进党史学习教育,喜迎党的二十大,4月28日晚,商学院在南校区大会堂举办“诵红色经典,绎峥嵘岁月”第五届红色经典文化诵演大赛。广东外语外贸大学宣传部、校报主编宾锐光、学生处学生科科长殷毅山、马克思主义学院教师洪汛、商学院组织员向媛薇担任比赛评委。商学院党委书记魏传文、副书记沈长霞及商学院全体辅导员参加本次比赛。

庄严的国歌后,诵演比赛正式拉开帷幕。魏传文在致辞中强调,红色经典文化诵演比赛能营造朝气蓬勃的校园氛围,增强同学们的民族自尊心、自信心、自豪感和凝聚力。他勉励广大青年学生在党史学习中汲取力量,砥砺初心,不断厚植家国情怀,坚定理想信念,用青春旋律奏响时代最强音。

魏传文致辞

本次比赛采用“朗诵+N”的形式,将手语、诗词、书法、舞蹈等融入朗诵表演中,实现表演形式的多样化、创新化。同学们身体力行地演绎了我国腾飞的漫漫征途,骄傲于我国冉冉升起的科技之星,从我国天眼FAST到港珠澳跨海大桥,从嫦娥探月到蛟龙载人潜水系统,一切都源于中国人无穷的创造力与拳拳爱国之心。

最美夕阳红队《今日中国,如你所愿》

鸿日逐梦队《愿你所愿,终成如愿》

社会主义接班队《红星之照耀,耀世之中华》

追梦人队《颂高粱红,忆革命情》

少年先锋队《不堕吾辈青云志,甘逆狂风暴雨行》

红色传颂队《吾辈当自强,唯我少年郎》

比赛中,各参赛队伍精彩纷呈的表演牢牢抓住了观众们的目光,雷鸣般的掌声经久不息。最美夕阳红队高唱“年轻的心里面是坚定的信念”,激励青年们在理想之路上奋勇前进;追梦人队歌颂的红高粱展现了中华民族生生不息的希望之火;一声声“誓死力争”“还我青岛”的怒吼穿越时空,借红色传颂队之口道出千千万万中国人的心声;少年先锋队带领大家回到百年前那个风云时代,告诉我们什么叫十年饮冰,难凉热血,百年回首,自请长缨。

比赛结束后,洪汛高度评价了同学们的表演,演出形式多样,内容丰富,展现了新时代大学生对红色文化的理解和认同,更展示了青年一代勇担时代使命的决心。他鼓励同学们要不断传承红色基因、红色精神和红色文化,并紧跟党的脚步,以青春之自我建设青春之中华,共同肩负起传承红色文化的责任。

评委点评

最后,少年先锋队凭借精彩的表演得到在场嘉宾的一致认可,荣获一等奖;追梦人队紧随其后,荣获第二名,其他队伍的表现也非常优异,他们对应的名次分别是:鸿日逐梦队三等奖;红色传颂队三等奖;最美夕阳红队优秀奖;社会主义接班队优秀奖。

少年先锋队 一等奖

追梦人队 二等奖

红色传颂队、鸿日逐梦队 三等奖

最美夕阳红队、社会主义接班队 优秀奖

本次比赛开展以来,学院高度重视,学生党员牵线带头,以班级和党支部为单位群策群力,积极参与,在全院范围内再次掀起学习党史的热潮。活动结束后同学们纷纷表示收获颇多,在以后的学习与生活中将不忘红色岁月,坚定理想信念,投身于建设国家、回报社会的事业中,将“莺歌笑语遍神州,国富民强乾坤朗”的美好愿望变为现实。

合照

图片:苏梓琦 马琳美

文字:陶陶

初审:方瑞芬

复审:沈长霞

终审:魏传文

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心