学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
 组织架构
 党建研究会
 党建动态
您的位置: 学院首页>党建思政>党建动态>正文
党建动态
商学院认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
2021-07-08 16:42

7月6日,商学院在南校区院系楼366召开党委理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学校党史学习教育指导组成员、审计处处长刘哲、联络员王栋,商学院党委书记魏传文、院长朱文忠、副院长袁登华、丁浩、徐艺青、党委副书记沈长霞、各党支部书记参加会议。会议由魏传文主持。

学习会现场

铭记历史,才能开创未来。魏传文在分享学习心得中表示,听完习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞。他强调,学习总书记“七一”重要讲话精神,一要深刻认识我们党为中华民族作出的伟大历史贡献,二要深刻认识我们党坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,三要深刻认识领导核心对党和国家掌舵领航的重要作用,四要深刻认识以人民为中心的发展思想。紧接着,为动员广大党员同志深刻认识、全面领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和核心要义,他提出了三点要求,一是要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容抓紧抓实抓好,提升党性修养;二是要切实加强基层党的建设,增强政治意识、强化政治担当;三是要把学习成果运用到实践中,努力把学院建设成为高水平的国际化商学院!

魏传文讲话

朱文忠分享学习心得表示,在认真学习习近平总书记的建党100年重要讲话精神之后,深感骄傲和自豪,深受鼓舞和鞭策。他指出,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,是为了实现中华民族伟大复兴。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!随后,他从坚持中国共产党坚强领导和团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗两个方面讲述了我们应如何以史为鉴,开创未来。最后,他表示,要将总书记的讲话精神与学院建设紧密结合起来,全力以赴做好教学、科研、社会服务等各项工作,为建设成为国际化特色鲜明的高水平商学院而努力奋斗。

朱文忠分享学习心得

沈长霞从观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播时激动的心情讲起,阐明了习近平总书记讲话的重要意义。作为一名党员,她深感骄傲和自豪。她提到,一句“请党放心,强国有我”,充分体现了我们党的坚强领导核心地位,以及广大青年在实现中华民族伟大复兴中发挥的重要作用。她表示将努力把学习成果转化为工作实际,继续做细做实青年工作,激励同学们坚定永远跟党走的信心和决心,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

沈长霞分享学习心得

刘哲高度评价商学院党委对学习习近平总书记重要讲话精神的重视,也从党的历史发展和伟大建党精神等方面深层次剖析习总书记重要讲话精神。同时,他传达了学校关于党史学习与学校工作推进相结合的要求,一是将习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习与党史学习教育结合起来,以实现中华民族伟大复兴为己任;二是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续布置落实,高标准的制定方案;三是要提高政治站位,制定学习方案,有序推进各项工作;四是加强组织领导建设,培养担当民族复兴大任的时代新人。

刘哲讲话

学习习近平总书记“七一”讲话精神,有利于铭记党的百年奋斗史,永远保持革命精神,永远保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗、勤俭节约的传统,永远保持不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、敢于胜利的勇气,有利于继承和发扬党在百年奋斗中形成的伟大建党精神,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命。魏传文作总结发言,表示商学院将严格按学校要求抓好落实、出好方案、层层推进,推动这次学习走深走实,勉励同志们知行合一,将学习精神和办好实事结合起来。