学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
党建思政
 组织架构 
 党建研究会 
 党建动态 
 工会工作 
 专题栏目 
您的位置: 学院首页>党建思政>党建动态>正文
党建动态
商学院召开“永远跟党走”四史学习读书分享会
2021-06-21 15:55  

为深入学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,引导广大师生在读原著、学原文、悟原理上下功夫, 推动党史学习走深做实,6月17日下午,商学院线上召开“永远跟党走”四史学习读书分享会,商学院全体师生党员340余人参加。商学院党委副书记沈长霞主持会议。

线上召开读书学史活动

知史爱党,知史爱国。首先,四位教师党员认真研读原著,以独特的见解分享学习体会。朱文忠同志结合具体事例,从“伟大的历史、伟大的成就、伟大的未来”三方面谈学习体会,高度概括了党的历史与成就,展望了未来的新征程,指出坚持党的领导和以人民为中心是我们党从胜利走向胜利的重要因素,并提出商学院应培养“爱国家、跟党走、走正道”的国际化高端商科人才。张红明同志以史学视角回顾党的历史,从“不忘初心,牢记使命”“放弃幻想,看清本质”“读史辨势,增强信念”“坚定信念,砥砺前行”四个维度分享学习党史的意义,提出党员要坚定“四个自信”,做到“心之所向,素履以往”。赵思思同志从自身经历讲起,提出讲好中国共产党故事的意义在于铭记初心使命,推动培养浩然正气,并表示教师如果要讲好中国共产党的故事,就要在实践中探索与思考。张哲同志分享张子清和陈毅安两位革命先烈的事迹感悟,提出新时代新青年应从党史中汲取智慧和力量,追寻红色记忆,传承革命精神,做合格的中国特色社会主义建设者。

师生党员分享读书心得

历史是最好的教科书。三位学生党员努力在历史中汲取奋进力量,以不同视角分享学习体会。刘晓琪同志通过讲述《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的相关章节,介绍了这一马克思主义中国化的最新理论成果,认为党员同志应有信念和情怀。陈依微同志围绕改革开放对中国的影响这一话题,讲述了改革开放使中国人民的生活水平得以提高,中国的国际地位得以改善。石富东同志在分享中提到,共产党员应对党史有一种敬畏之情,应该深刻学习党史,并用人生去践行这些宝贵精神财富,应有居安思危的思想,保持学习党史的热情。

最后,商学院党委书记魏传文高度评价了本次读书分享会,鼓励同志们将学习成果运用到学习和工作中,并提出三点要求,一是要加强四史学习,掀起学习四史的高潮;二是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学习四史,将理论学习与实际应用结合起来,切实做到“读原著,学原文,悟原理”;三是要知行合一,融会贯通,提高工作效率,推动读字面,学内涵,悟道理。

接下来,各支部将按照学院党委的要求,自觉开展读书分享会,将四史学习与读原著、学原文紧密结合,从原著原文中精准把握党和中央的思想精髓和理论精髓,坚定永远跟党走的决心和信心,用努力学习和勤奋工作为建党100周年献礼!

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心