学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
党建思政
 组织架构 
 党建研究会 
 党建动态 
 工会工作 
 专题栏目 
您的位置: 学院首页>党建思政>党建动态>正文
党建动态
学好“四史”,永葆初心——商学院召开四史学习教育大会
2021-06-13 09:00  

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习重要讲话和重要指示精神,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,6月10日下午,商学院线上召开四史学习教育大会,学院党委书记魏传文作主题宣讲,全院教职工参加。会议由学院党委副书记沈长霞主持。

undefined

商学院四史学习教育大会

学好“四史”是“必然”,也是“必须”。魏传文向全院教职工全面深刻阐述学习四史的背景、重要意义和学习内容,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把四史教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,将四史教育融入到思想政治教育中。将四史教育与爱国主义、集体主义、社会主义教育、社会主义核心价值观教育和国家意识、法治意识、社会责任意识教育、民族团结进步教育、国家安全教育、科学精神教育等相融合,将四史教育融入思政课程。要加强四史教育,牢固树立中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,通过四史教育,有效提升政治认同、思想认同、情感认同,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定永远跟党走的信念。四史学习教育既是我们坚定理想信念的需要,也是提升党性修养需要,更是能力建设的需要。学好四史,是历史的要求,也是现实的需要。

教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。魏传文强调要学好四史,学史明理,准确把握四史的创新发展的历史;学史增信,准确把握四史发展的经验规律;学史崇德,准确把握中国共产党的伟大精神;学史力行,践行党的初心使命,发扬中国共产党的崇高品德,团结奋斗,以优异成绩庆祝建党一百周年。要以史为鉴,从四史中获取社会主义建设的经验与力量。

学好“四史”,在学做融合中养成行动自觉,我们的教师队伍将更值得期待,我们的教育事业必有更美好的未来。希望广大教师坚持立德树人的根本观念,坚守为党育人、为国育才的历史使命,为党和国家培养合格的社会主义建设者和接班人。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心