学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
 组织架构
 党建研究会
您的位置: 学院首页>党建思政>党建动态>正文
商学院党员领导干部联系各党支部深入开展党史学习教育
2021-05-01 11:02

为持续深入推进党史学习教育,结合学校和学院的党史学习教育工作安排,商学院党委严格落实党员领导干部联系党支部制度,深入引导广大党员学习党史、感悟党的百年历程,不断增强党史学习教育的自觉性、主动性。连日来,商学院党委书记魏传文、院长朱文忠、副院长袁登华、丁浩、徐艺青、副书记沈长霞等党员领导干部联系各党支部分别召开党史学习组织生活会,通过讲授党课、分享学习体会、讲党史故事等形式扎实推进党史学习教育。

4月26日,魏传文在工商管理学生党支部大会上讲授党课,他围绕党的百年光辉、红色伟大精神,从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四方面深入浅出地阐述了党史学习的重要性,系统明晰地阐明了中国共产党成为我国唯一执政党是历史和人民的选择等道理。会上,魏传文对同志们提出四点要求:一是用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;二是要以史为鉴,树立为祖国、为人民永久奋斗、赤诚奉献的高尚品德;三是坚定理想信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者;四是要听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,为国家发展、民族振兴、社会进步贡献力量。

魏传文讲党课

4月14日,朱文忠与电子商务学生党支部党员同志们一起观看短片《中国共产党百年述职报告》,并以“学党史,争做新时代优秀商科学子”为题,讲述了中国共产党的光辉历程,特别是党领导全国各族人民创造的中国奇迹和开辟的中国特色社会主义道路,指出当前幸福生活来之不易,勉励同志们认真学习中国共产党开创新中国伟业的历史,运用所学的商科知识和技能,以艰苦奋斗的精神、坚定的理想信念、可靠的担当为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

朱文忠讲党课

4月20日,袁登华以“传承红色精神,讲好红色故事”为主题,向市场营销第一学生党支部党员同志们讲述了1927年中国共产党领导的南昌起义、秋收起义、广州起义、三湾改编等历史事件,深刻地分析了井冈山革命根据地创建的重大历史意义和古田会议在中国共产党和工农红军的发展史上的极其重要的意义,使得同志们深切感受到革命先辈艰苦奋斗、不畏牺牲、为人民服务的精神。讲授中,袁登华希望同志们珍惜当下、铭记历史,做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

袁登华讲党课

4月14日,丁浩在联系物流管理第一学生党支部中,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为主题,结合抗击疫情中的党员先进事迹,生动讲述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的基本道理。他鼓励同志们要增强四个自信,为我们的党和我们的国家骄傲和自豪;要崇尚道德,学习优秀党员无私奉献的崇高精神和坚忍不拔的优秀品质;要力行,践行商学院的“learning by donging”价值观认识世界,并改造世界,秉持全心全意为人民服务的宗旨,知行合一,践行入党的初心和使命。

丁浩进行党史学习分享

4月19日,徐艺青在线上为MBA中心党支部成员讲党课,她重点讲述了从中国共产党诞生到中华人民共和国成立的历史,这一充满苦难辉煌的历史进程,铭刻在每一个中华儿女心中。她强调党员同志要回顾历史,获取智慧和启迪,珍爱和平;要铭记革命烈士英勇作战、不怕牺牲的革命精神,珍惜当下,励精图治,奋发向上,坚信中华民族伟大复兴一定会实现。

徐艺青线上讲党课

4月13日,沈长霞联系人力资源管理第一学生党支部党员同志讲授党课,深入阐释学习党史是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,并从“为什么入党”引导同志们将个人青春融入到为党、为国家、为人民的努力奋斗中,激励同志们坚定理想信念、志存高远,脚踏实地做实事、办好事,成为具有国际视野、家国情怀和赤子之心的新时代建设者和接班人。

沈长霞讲党课

商学院党委党员领导干部联系各党支部扎实开展党史学习教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,鼓励党员同志们在党史学习中汲取前进的力量与勇气,时刻牢记昨日的辉煌与苦难,无愧今日的使命与担当,继续发扬革命精神,以优异的成绩迎接建党100周年。

各学生党支部进行党史学习

附:商学院党委党员领导干部联系安排表

领导干部姓名 联系党支部1 联系党支部2 联系党支部3
魏传文 物流管理教工党支部 工商管理学生党支部 企业管理第二学生党支部