学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
党建思政
 组织架构 
 党建研究会 
 党建动态 
 工会工作 
 专题栏目 
您的位置: 学院首页>党建思政>党建动态>正文
党建动态
商学院工商管理教工党支部召开组织生活会开展2020年度党员民主评议
2021-03-13 12:30  

2021年3月12日下午,商学院工商管理教工党支部在北校区行政楼第三会议室召开支部大会,开展2020年度民主评议党员工作并召开组织生活会,主题为“学习一百年光辉历史,开创十四五崭新篇章:将学习习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神成果,落实到工商管理学科与专业的卓越发展与内涵建设上来”。校党委书记隋广军参加会议并做了发言,工商管理教工党支部12名党员参会,商学院领导班子受邀列席会议,会议由支部书记丁浩主持。

支部首先学习习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,着重强调通过学好党史这门“必修课”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。随后,支部学习了省委第二巡视组巡视广东外语外贸大学党委工作动员会精神,将省委巡视组工作作为强化党性观念,严守政治纪律和政治规矩的检验和促进契机,落实责任要求,坚决支持配合巡视组开展工作,把接受巡视监督作为贯彻党中央重大决策部署、加强党对学校工作的全面领导、推进全面从严治党的难得机遇。

支部书记丁浩代表支委会向大会作2020年党建工作述职报告,报告分为年度工作完成情况、存在的不足和2021年工作重点等三个部分,并就支部检视的9项问题提出了10项整改措施。述职报告、检视问题和整改落实清单获大会表决通过,支部采用党员个人自评、党员互评的方式开展批评与自我批评,遵行“团结—批评—团结”方针以增强支部和党员依靠自身力量解决问题的能力,支部党员填写民主评议党员测评表,对支部全体党员进行了年度测评。

在组织生活会上,朱文忠同志结合对党史学习教育中“办实事、开新局”以及十四五规划的学习,介绍了工商管理类本科专业在均取得国家级一流本科专业建设点的基础上,更加要通过一项项成果的积累提升以推动专业建设,虽然任重道远,但通过积极主动“办实事”必定能为“开新局”提供坚实的支撑。曾楚宏同志从“学史力行”角度结合工商管理学科发展进行发言,通过梳理学科的发展历史更有利于重新出发,他从明确学科的特色和目标、研究方向的凝聚、资源的投入融合、成果的培育等方面提出工作思路。祝振铎同志结合学习党史的心得,认为我党的很多宝贵经验可以落实到学科和专业上来,厚实学术和教学基础,并在学术研究中用好中国数据,讲好中国故事。

隋广军同志在发言中强调,首先要结合上半年的大事要事,尤其是党史学习教育和省委巡视工作,对照高标准、高要求,将工商管理学科和专业发展中的很多问题好好梳理,好好思考对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统性学习、以上率下和“第一议题”等方面还存在哪些不足。其次,要明确全面从严治党有没有做到位,在意识形态和安全稳定方面有没有做到实,具体到工商管理学科和专业而言,党建引领下的立德树人工作是否做实,学院领导和教师党员为构建具有中国特色的学科话语体系能做出哪些工作。最后,他从如何为群众师生做实事、做好事方面强调,要规范各项工作并做好公示,通过细节增强群众师生对学院的认可度和凝聚力。

最后,商学院党委书记魏传文在发言中表扬了会议组织准备工作,对支部的工作表示肯定,并就支部下一步党建工作提出了规范政治理论学习、党建工作创新、党建引领工商管理学科建设提出了建议,同时,就学院开展党史学习教育及今年党建思政工作作出了部署和强调。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心