学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友服务中心>正文
校友服务中心
校友讲堂 | 杨宝坤校友:任何经历都是财富
2021-12-11 15:02  

为充分凝聚校友力量,增进同学们与校友之间的交流与联系,商学院校友服务中心组织开展了以“回首百年峥嵘路,筑基今朝学子行”为主题的系列校友讲堂活动。

商学院2007届校友,现广东粤奇胜电气科技发展有限公司工程事业部销售总监杨宝坤,受邀开展此次主题为“直击职场——揭开‘销售’的朦胧面纱”的讲座。

在线上进行了火热报名后,同学们按防疫要求整齐佩戴好口罩,经工作人员进行体温测量和消毒后,有序入座。

商学院党委副书记沈长霞老师和商学院校友服务中心指导老师张哲老师参加了本次活动。

主持人开场☆

主持人介绍活动背景及活动流程。

 

沈长霞副书记致辞☆

沈长霞副书记在致辞中提到,校友永远是学院最珍贵的财富,也是在学院发展中一股坚不可摧的力量。她希望同学们在讲堂中能有所收获,向优秀校友学习。最后表达了对本次活动的大力支持,并感谢杨宝坤校友和商学院各位同学的到来。

在致辞后,活动也正式迎来高潮——杨宝坤师兄的经验分享。

杨宝坤师兄分享

杨宝坤师兄在分享自己的职业经历时提到,自己曾在广汽本田4s店、外汇投资公司、保险公司、电器公司做过销售工作。

他所负责业务范畴有所差别,但从未离过“销售”的外壳,在求职过程中走过的一些“弯路”,也让他在教训中获得经验和成长。

杨宝坤师兄于2010年正式进入伟雄集团,负责松本和正野的渠道营销,凭借优秀的才能,短短几个月内连续升职。并于2017年受邀到了一个更好的平台——广东粤奇胜电气科技发展有限公司负责工程渠道事业部,目前任职销售总监。

师兄提到:“任何的经历都是财富,没有一份经历是没有必要的,无论好与坏,都会为未来如何发展奠定基础。”

杨宝坤师兄针对自己的经历,主要向师弟师妹们提出六点建议:

一、应根据自己的兴趣,性格,特长等规划自己的职业道路

二、并坚定自己的信念与信心,稳于求成

三、慎重选择自己人生的第一份工作、第一个展示自我的平台

四、坚持与沉淀

五、积极参与社会实践和实习工作

六、做一个好的“销售”应具备“四千精神”,即“走千山万水、想千方百计、道千言万语、历千辛万苦”。

问答环节☆

同学:大学生应具备哪些素质才能在未来的职场中具有竞争力?

杨宝坤师兄:我认为在大学应该多培养自己的沟通能力,学习好自己的专业知识,也可以多参加竞赛、社团等活动,多参与社会实践活动也是很有必要的。这些都可以丰富阅历见识,提升自己在职场中的竞争力。

同学:现在很多人都说“本科学历不值钱,本科进入职场不如去考研,学历高了机会更大”,您怎么看待这种说法呢?

杨宝坤师兄:学历其实并不是最重要的,最重要的还是看一个人的能力如何,许多人考研是为了在某一专业领域进行更深一层的研究或者以后进入职场更加有竞争力,而我们商科,尤其是销售,还是更看重的其实还是实践经验和你掌握运用资源的能力。

针对在校学子们提出的一系列困惑,杨宝坤师兄都对其一一进行了耐心而又精彩的解答。

活动进入尾声,杨宝坤师兄也为师弟师妹们献上了真挚美好的祝福。

合影留念☆

图文:广外商学院校友服务中心

初审:李柏潮 魏思情

复审:张哲

终审:沈长霞

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心