学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友服务中心>正文
校友服务中心
寻访校友足迹|BRIDGE队——难忘盛夏,感谢有你
2021-09-03 16:45  

峥嵘百年党史路

携手韶华校友行

欢迎收看BRIDGE队寻访校友活动总结

为践行“明德尚行、学贯中西”的校训精神理念,围绕大学人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、文化传承创新等职能,学院开展“峥嵘百年党史路,携手韶华校友行”寻访校友活动,推动学院与校友共同发展,学习校友的成功经历和人生感悟,了解国家的发展对校友成长的深刻影响。在此次活动中BRIDGE队有幸邀请到庄宏海校友、李甲艺校友、冯玉婷校友、陈燕纯校友以及陈建华校友分享他们的成功经验。

工作回顾

在活动的安排下,“BRIDGE”队伍在七月中旬搭建起来。虽然因疫情的原因BRIDGE队无法进行线下寻访活动,只能选择线上举行活动,但是大家在工作上的热情不减,依然积极参与工作。

在工作中,BRIDGE队多次通过线上会议讨论了更多细节的工作分配,保证了活动有条不紊地进行。同时提前商议确定采访大纲,并根据需要制定采访流程的提纲提供给校友参考。在成功采访校友后及时制作相关推送,让大家在第一时间即可阅读到校友的成功经验分享。

校友回顾

01

目标清晰,坚持不懈,真诚无愧

庄宏海校友

2013届级电子商务专业

广东珠江桥生物科技股份有限公司

电商事业部副总经理

02

选择喜欢,坚定热爱

李甲艺校友

2013届人力资源管理专业

现就职于美团招商运营部门

03

勇于尝试,不畏失败

冯玉婷校友

2018届市场营销(全英)专业

就职于普华永道中天会计师事务所

04

学会坚持,脚踏实地

陈燕纯校友

2011届国际物流管理与运输专业

曾在顺丰速运有限公司任职

目前就职于京东

05

克己慎独,自强不息

陈建华校友

2010届工商管理专业

国内某知名国际资产管理有限公司总裁

队员感悟

感谢此次寻访校友的机遇,让我切身体会到了策划活动的责任心、积极性以及灵活性的重要性;这是一次很好的锻炼机会,也是一次宝贵的实践机会。同时也非常感谢采访的五位校友,在百忙之中抽空接受我们的采访,分享珍贵的成功之道。虽然此次的活动结束了 ,但我们学习和锻炼的步伐却永不停息;青山不改,绿水长流,后会有期!

——龙雨桐

非常感谢商学院校友服务中心能提供这样一个与优秀校友交流的平台和渠道,通过这次寻访活动,我从校友们的身上学到了许多在校园里书本上学不到的知识,也收获了很多关于为人处世的方法和技巧,真的是受益匪浅。同时,也认识了很多新朋友,更加明白团队协作的重要性了!

——王昭懿

在本次校友实践过程中,本人通过主持人和记录工作经历,不仅锻炼了我的采访沟通能力,还提高了我的团队协作以及文字撰写能力。更让我深深地感受到校友寻访活动对于在校大学生的“三观”教育的重要作用。

——高桢桢

在此次暑期寻访校友活动中,活动前的成员面试让我坚定了寻访优秀校友的决心,充当校友与学校及师弟师妹联系的桥梁,让自己从校友经历中有所收获。在活动过程中,通过与小组成员的合作与配合完成了对一位又一位校友的采访,让我了解不同校友的学习和工作经历,开拓了自己的眼界,让我暗下决心也要成为一位优秀的人,成为学弟学妹的榜样,在实现自身价值的同时奉献出自己的社会价值,为母校争光添彩。

——戴祺鸣

在这次校友寻访活动中,有幸参与了几位优秀师兄师姐的访谈,收获到了师兄师姐们真挚的分享,令我受益匪浅。和小伙伴们分工配合的过程中,也更加懂得了团队合作的重要性,认识了一批很友好的小伙伴。何其有幸,成为BRIDGE队的一员,远程进行了一次丰富而有意义的社会实践活动。

——蔡滢

总的来说,在整个“寻访校友足迹”社会实践活动中,我的体验感非常好,不仅队员们都十分积极可靠、队伍内部氛围和谐融洽,联系的校友们也十分亲切友善,他们不仅非常热情地给我们分享学习经历、工作经历、工作经验、人生感悟等,还非常耐心地解答了我们的所有疑问。这个夏天有这么一次宝贵的活动,实在是非常难忘!

——黎颖欣

在本次寻访校友活动中,我作为主要负责记录的人员,记录下了校友们的许多金玉良言,其中有许多都让我印象深刻:例如庄宏海师兄说:“年轻人不要事事都以利益去衡量,最重要的是有理想、有抱负、有目标”,除此之外更令我印象深刻的是师兄师姐们友善、耐心、细致的解答和对我们的谆谆教导,他们的善良来自前辈对后辈的关爱,让我对他们更加的敬佩;在工作过程中,我也收获了合作与沟通的能力、学会了如何与团队伙伴更好的合作,如何用自己的语言化解分歧,促进合作今后,我必定会带着这些习得的经验,更好的走自己的人生路。

——孙佳音

通过此次暑期寻访校友活动,学习师兄师姐的优秀品质,提前了解职场故事,受益匪浅。师兄师姐非常耐心热心地给我们讲解,让我们学会了很多在学校学不到的知识。再次感谢师兄师姐!

——李聪

此次寻访校友活动不仅让我认识到了团队合作的重要性,而且让我收获了不少人生建议。很感谢师兄师姐们的倾情分享,他们丰富的阅历和宝贵的经验让我明白了:所有的成就都源自于不懈的努力。只有脚踏实地,才能沿路而歌。我将以优秀校友们为榜样,在人生的道路上更加坚定,更加努力,成为更优秀的自己。

——刘晓吟

个人在此次校友寻访活动中收获很丰富,尤其是降低了我对未来不确定性的迷茫与焦虑水平。师兄师姐们的经历给我提供了参考,使我能更好地权衡当前的任务与生活;他们的中肯之言令我能更清晰地规划日后的大学生活和职场生活。真的非常感谢师兄师姐们!

——谭昕烨

通过这次与几位校友线上的寻访活动,我在学习方面、择业方面、职业规划方面有了一些更深刻的见解。这其中也包括心态方面的问题,例如面对学习、或者是未来工作中的难题时该如何正确应对,培养自身良好的抗压能力等等。也包括日常的人际沟通能力、学习能力、注意时间规划等等。有幸能够听到师兄师姐们以过来人的身份给予我们在大学本科四年生活的指引、未来规划的引导,收获很大,感谢能够参与到这次活动中来!

——万子怡

在这一次的活动中,我负责的是联络校友工作,在工作过程中,我感受到了很多校友对于母校的怀念,以及收到母校邀请时的喜悦,因此对于本次活动,我认为是意义重大的,同时也希望有更多的校友能够感受到母校的温暖。

——龚泽海

很荣幸能够参加本次校友寻访活动,非常感谢能参与我们访谈的各位师兄师姐,为我们答疑解惑,分享人生经验感悟。我从这几次的访谈中看到了人生的不同可能,学到了让生命变得更加丰富精彩的途径方法。也非常感谢Bridge队的小伙伴们共同努力,使得此次寻访活动圆满结束!

——罗雨露

这一次的寻访校友实践活动我收获良多,首先是队伍的小伙伴们,大家都认真负责,团结一致,让我感觉是一群人在做事在奋斗。其次,联络校友的过程一波三折,也让我体会到了联络人员的不容易。最令人难忘的是校友们精彩的人生历程,他们都有自己的原则与思想理念,通过不断的努力,与自己的目标越来越近。

——陈颖诗

很高兴可以参加本次寻访校友活动,在这次活动中我收获满满。在进行访谈过程中,队长与每一位队友的配合使我们有序且顺利的完成了每一次访谈工作。不仅如此,我也了解到了许多校友们的求学经历以及对我们大学生的建议。总之,有了BRIDGE队各位队友们的辛勤付出,本次寻访校友活动才能如此顺利进行。

——范颖

在这次校友寻访活动中,我的收获颇丰。从活动前的准备、活动展开以及整理资料等环节中,我学习到了如何更好地进行团队活动,如何解决团队沟通问题,更重要的是,在和校友面对面交流时,我收获到了校友给予我们的宝贵经验和人生道理,让我对未来更加充满信心。同时,十分感谢校友百忙中抽空参与我们的活动,祝各位校友事业有成,家庭和睦。

——余毅恒

结束感言

感谢“峥嵘百年党史路,携手韶华校友行”寻访校友活动,在这个充满活力的盛夏让我们相遇;感谢校友的热情分享,在这个充满希望的盛夏让我们收获良多;感谢广外商学院校友服务中心,在这个充满朝气的盛夏让我们将校友的成功之道带给更多的同学。

从策划工作到工作完成,这一切都离不开大家的支持,协调和包容。BRIDGE队的每一位成员都是独一无二的,大家各司其职,一起在此次的寻访活动中努力担任连接母校与校友的“桥梁”,促进寻访活动顺利完成。尽管在工作的过程中我们无法避免疏漏过失,但最终我们都以积极的态度、团结的力量和坚持不懈的毅力迎刃而解。

再次致谢接受采访的校友们,您们宝贵的建议和经验分享将会帮助更多的广外学子学贯中西,凤起岭南。谢谢商学院和校友服务中心对此次活动的策划,让我们在这次活动中获得锻炼提升以及与校友面对面交谈学习的机会。

活动在此完满结束,难忘的经历将随着时光继续陪伴我们走向未来。在这里衷心祝愿母校桃李满天下,校友们工作顺利,每一位广外学子行实致远!

初审|李柏潮、魏思情

复审|张哲

终审|沈长霞

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心