学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友服务中心>正文
校友服务中心
寻访校友足迹|逐星队——有幸相遇,未来可期
2021-09-01 16:34  

为践行“明德尚行、学贯中西”的校训精神,围绕大学人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、文化传承创新等职能,学院开展以“峥嵘百年党史路,携手韶华校友行”为主题的寻访校友活动,推动学院与校友共同发展,学习校友的成功经历和人生感悟,了解国家的发展对校友成长的深刻影响。在此次活动中逐星队有幸邀请到数位优秀的师兄,通过线上视频的形式进行互动交流。在寻访校友足迹的实践过程中,我们不止收获了宝贵的建议,更是感受到了校友们对母校的深厚情感。

采访结语

在五次采访中,师兄们从自己的经验出发,真挚的给出了自己的意见和看法。以下是我们记录下的令人印象深刻、受益匪浅地经验与建议。

崔秉熙师兄(2010届工商管理专业)分享的行业经验和建议给我们带来了新的大数据视角,为了实现目标应严于律己,趁年轻时间充裕好好拼一回。在很多方面崔秉熙师兄都作出了客观的评价,使我们了解到了实际工作后,不要忘记习得新的知识和技能。

王海亮师兄(2016届工商管理硕士)针对我们提出的职业规划、人生价值、行业学习等问题分享了自己的看法,指出了我们要认清自己,其次是实现自我价值;无论是学习还是工作中,都要真诚以待;培养自身能力时,态度第一、兴趣第二、能力第三。这些建议明晰了我们对于职业发展规划的认识,让更多的学子了解到了实际工作的情况。

赵谦师兄(2010届工商管理硕士)分享了对母校的回忆和对我们的建议,广外有山有水,有良师,有益友,无论是置身在外还是身处其中,都希望我们能好好珍惜美好的校园时光。同时,赵谦师兄站在自己专业及行业的角度,为我们明晰了我们目前应该培养的能力和未来实习的关键要素。

吕玮烨师兄(2013届电子商务专业)通过自身经历总结出了许多“干货”,让我们谨记找到目标的重要性,如果没有清晰的目标就要去不断了解、尝试。针对毕业后考研还是就业这一普遍却又棘手的问题,师兄从专业性程度两个角度为我们分析了适合自己的选择。

黎俊辉师兄(2014届物流管理专业)在工作、个人素质、为人处事、未来方向等等方面,为我们提升全面价值提供了许多建议。师兄强调了终身学习的重要性,学好技能,去做一些对长远发展有意义的事情。社会是一直发展的,人也是要一直学习的。所以能继续深造和学习对我们往后的工作和生活都是大有裨益的。

成员总结

除了师兄们宝贵的建议外,校友寻访小组的成员们在这次寻访校友的活动中也总结了本次活动的感想。

很感谢各位师兄师姐毫无保留地分享出宝贵经验,这让我收获良多。经历此次活动后,我明白了规划与实践的重要性,无论是团队协作还是自我的发展,规划与实践永远是必修课。我会向优秀的师兄师姐学习,成为更优秀的自己。

——李柏潮

通过此次寻访校友足迹活动,我在师兄师姐们身上看到了非一般的坚韧与为所追求而努力奋斗的身影。作为大学生的我们一定要好好把握学习的机会,用专业知识和实践来武装自己。

——莫小苑

这次的寻访活动让我学习到了师兄师姐身上的很多优点,让我明白了,成功的人之所以成功,是因为他们身上具有的品质——认真,谨慎,负责,诚信!相信在师兄师姐的鼓励下,我们能成就更好的自己!

——曾庆伟

很感谢师兄师姐的倾情分享,他们宝贵的经验财富,让我们更有勇气面对未来的困难与未知。这次活动真的使我们收益颇多,也希望广大校友有更多交流的机会。

——刘雅婷

这次的线上校友寻访活动让我受益匪浅。首先通过校友访谈的过程中收获到许多有关个人规划、制定目标以及寻找工作的方法和技巧。其次也认识到团队分工合作的重要性,在团队中学习到了许多。

——周静娴

在本次活动中,收获了颇多师兄师姐们总结的各种经验,让我明晰了未来规划和各方面能力培养的重要性,也让我提升了个人价值和集体价值。感谢师兄师姐们的分享与祝福,我会努力找寻自己,提升自己。

——索郡泽

在此次活动中逐星队邀请到数位优秀的师兄们分享他们的成功经验。在与他们的交流中,我们不止收获了宝贵的建议,更是感受到了校友们对母校的深厚情感。在一次次的采访中,师兄们都针对队友的困惑,以自己的经验出发,认真地给出了自己的建议和看法。感谢这次经历,在与师兄们的交流中我受益匪浅。

——刘心语

感谢这次的校友寻访活动,通过与校友师兄师姐们的交流,我对自己、对大学生活规划都有了更清晰的认识;同时很高兴能在活动中结识到这么多优秀的小伙伴,也意识到自己还有很多不足需要向大家学习。

——林树强

非常荣幸能够参加此次寻访校友的活动,师兄师姐们毫无保留地将学习和工作经历分享给我们,他们解答了我的许多疑惑,我也从中学习到了许多。最后很感谢校友们的无私奉献,也非常感谢学校给我们提供这个机会!

——刘水莲

通过这次寻访校友活动,我收获了很多宝贵的建议。比如要提高自己的学习能力、应变能力、抗压能力;要脚踏实地,真诚待人,实现自己的价值等。感谢师兄师姐们的分享!我会以每一位优秀校友为榜样,不断向他们学习。

——朱悦

非常感谢师兄师姐在我们的寻访交流中耐心地解答我们的问题,在这个过程中我收获颇丰,无论是校友的解答还是建议都让我受益匪浅,看清自我。同时感谢队友们在团队活动中的通力协作和支持。

——余松霖

在这次寻访校友足迹实践活动中,我收获了很多。组织和参与这次活动让我提升了与其他同学的沟通能力。与师兄师姐们的交流更让我对自己的未来有了更清晰的规划,也给了我更加努力奋斗的方向和动力。希望未来也能像他们一样优秀。

——陈俊兰

很幸运参与到本次寻访校友足迹实践活动中,校友们对我们工作的配合和支持给了我们很大的动力,队员间的团队协作也让我感到温暖。衷心祝愿大家以后发展得越来越好!

——霍亭蓉

在本次寻访校友活动中,我学到了很多同时也感受到了校友间的温情。在采访中,我了解到了校友昔日在学校的生活和求职的经历。这让我明白在校期间如何利用好时间,怎么去了解自己所需,将来我会以优秀校友为榜样,继续努力!

——苏俊伟

这次的校友寻访活动让我收获到很多有用的知识与学习方法,让在校学生与毕业校友之间能够更好地交流分享经验,也让我们了解到就业时所要面对的问题与解决办法,并且能让校友们与母校之间的情感纽带更为坚固。

——温利军

圆满结束

 

每一次的访谈,去聆听师兄的分享,都是一次对于自我认知规划很好的洗礼。以上就是逐星队本次寻访校友足迹活动的的主要内容,再次感谢师兄们的倾情分享,让我们受益匪浅,感谢师兄们对母校和商学院的祝愿。最后,祝愿师兄们生活愉快、工作顺利!也祝愿商学院校友服务中心越办越好!

初审|李柏潮、魏思情

复审|张哲

终审|沈长霞

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心