学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友服务中心>正文
校友服务中心
寻访校友足迹|无畏队——携手共行峥嵘路
2021-08-31 16:20  

SUMMER

峥嵘百年党史路

携手韶华校友行

无畏队校友寻访活动总结

01

活动介绍

为践行“明德尚行、学贯中西”的校训精神理念,围绕大学人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、文化传承创新等职能,学院开展“峥嵘百年党史路,携手韶华校友行”寻访校友活动,推动学院与校友共同发展,学习校友的成功经历和人生感悟,了解国家的发展对校友成长的深刻影响。在此次活动中无畏队有幸邀请了5位商学院优秀校友,他们分别是——成俊秋校友、王艳清校友、黄维校友、庞辉校友、孟古尚校友。

02

活动回顾

成俊秋校友——坚守初心、奋力前行

2013届 电子商务专业

 

王艳清校友——立足兴趣、脚踏实地

2013届 市场营销专业

  

黄维校友——夯实基础、认准方向

2016届 工商管理硕士

  

庞辉校友——抓住机遇、好学乐学

2010届 工商管理硕士

    

孟古尚校友——找准定位、长远规划

2014届 市场营销专业

03

活动感想

在本次暑期校友寻访活动中,我和组员们一起云采访了优秀的校友,校友们都毫无保留地将自己的丰富经验分享出来,让我受益颇丰,我很荣幸能够参与到本次活动中来!

——蔡雯琪

在这次“寻访校友足迹”实践活动中,我很荣幸能够代表学院向优秀校友传递母校问候,加强校友和学校的联系。同时,正如萨姆沃尔顿所说,“沟通是管理的浓缩”,在与校友沟通的过程中,也让我感悟到沟通交流的魅力和汲取优秀经验的重要性。

——陈珂维

非常感谢能够给我这次的机会参加本次的校友寻访活动,让我不仅能有机会和校友进行交流还认识了很多新朋友,在校友分享的经历中开拓了自己的眼界也学习到了关于学习和择业就业方面的新知识,这是一段让我收获满满的经历!

——陈詠仪

在本次的活动中锻炼了我组织统筹安排工作的能力,让我深刻地认识到做好一名队长不是一件轻轻松松的事情。十分感谢商学院校友服务中心提供这样的机会让我们与优秀校友对话,使我们得以在优秀校友的身上汲取到榜样的力量,让我更加坚定日后我人生前进的道路。

——李耀亨

本次暑期“寻访校友足迹”实践活动我收获了许多,不仅学习到校友们宝贵的知识和经验,也促进了我自身能力的完善与发展。

——梁瑞冰

经过本次的校友寻访活动,让我感悟颇多。不仅是在校友们的采访内容中收获了很多平时大学里学习不到的知识和经验,让我认清了自己的定位,发现了自己的不足之处,能够对自身价值进行客观的分析,增强了我学习的信心。还有就是在与人相处的过程中的礼节礼貌问题,团队协作时每个成员发挥的作用的重要性等。对于即将走入社会的大学生们,应当积极投身于社会实践当中,实现自我提升。这次活动让我对未来规划有了一定的方向和目标,让我更有勇气走向这条未知的道路,去探索出属于自己的一片天地。

——梁悦然

本次广外商学院暑期校友寻访实践活动圆满结束,在整个活动的过程当中,我收获到了很多,同时也认识到了很多校友且从这些优秀校友身上学到了很多学习经验和工作经验这是一方面,另一方面是和自己的团队成员团结协作去完成这个活动,这其中的过程也使我非常开心,我们在本次活动中同时也是作为联系校友和母校情感交流的桥梁,这个意义也是非常重大。总而言之,本次实践活动我非常享受整个过程。

——瞿志成

通过这次校友寻访活动和师兄师姐的分享,我了解到了要在学中乐,在乐中学的道理,也明白了在今后人生的发展道路上要有善于发现机会机遇的洞察力。队员们在校友们的一言一行中体会着校友们广外人特有的品质与气质,品味着他们独特的气质与职业魅力。学到了他们许多的社会经验和人生道理,更重要的是他们让我们感受到了当年广外学生的风采。那种团结、拼搏向上、勇往直前的精神,这些精神不时地去激励着他们,助他们迈向成功。在采访过程中,队员们积极地总结,不断的学习,不但以文字的形式留下了最珍贵的记录,也同时用照片录音等形式记录下了寻访校友的每一个珍贵记忆。同时,为加强校友与学校的联系,校友们也纷纷为母校寄语,延续对母校的情谊,对同学友谊的眷恋,对青春年华的挽留,以及对师弟师妹的一片深情。

——唐宇驰

经过此次寻访校友的社会实践活动,我收获颇丰。不仅有收获了策划一次寻访校友活动都需要准备什么的经验,还收获了各位广外师兄师姐的金玉良言。从五位校友的采访中,我学习到了很多有用的东西。

——王嘉仪

在本次寻访校友实践活动中,我被校友们所展现出来的广外人独特风采气韵而深深迷住了。原来当一个人足够优秀,就可以无惧前路风雨迷茫。通过这次的活动,我对寻访校友活动的意义有了些自己的体会:探寻前人的足迹,可收获个人的成长。

——谢舒华

在这次寻访校友活动中,我收获了很多。通过联系校友我学会了如何与别人更好地进行沟通,学会了如何安排才能更好的完成计划。并且我对于自己所学的管理专业以及个人发展的前景也有了更明确的认识,听了师兄师姐的分享,明白了保持学习和多尝试的重要性,对于以后的路,也有了一些自己的方向。

——杨绪英

通过这次宝贵的机会,听了许多学长学姐的讲座,对自己的人生发展,以及规划有了更好的理解,也希望给学长学姐留下一个良好的印象,为学校献出自己的一份力量。

——杨滢

此次寻访校友活动中,我们每一位队员都抱着最大的热情,积极投入于寻访校友工作的实践中去,在活动中增强了我们的协调应变能力、组织管理能力和社交能力。负责联络和采访校友的我,懂得了如何协助组长开展工作,也在与师兄师姐们的交流过程中受益匪浅。同时作为寻访校友队伍中的一员,我更是深刻感受到师兄师姐对于母校的深厚情谊,感受到他们对广外发展前景的美好展望和对师弟师妹们的热情祝福。这激发了我对未来奋斗的无限热情和对广外的归属感、认同感,同时使我在思想观念、沟通方法等方面有了长足进步。

——易雯

我觉得这次的寻访活动收获很大,师兄师姐们都给我们分享了宝贵的经验。其中我印象深刻的点是职业生涯规划,只有提前做好规划,找准未来方向,才能根据方向提前做准备。我认为在大学期间,学好专业知识,掌握必备技能,考取有用的证书,对未来的发展是十分必要的。

——赵丽莹

关于本次校友线上寻访活动,很感谢一起寻访的同伴以及愿意抽出宝贵时间参加访谈的校友。在这次活动中,大家一起认识到了许多优秀的校友,通过他们的个人经历与工作经验,增长了不少对于未来求职,社会工作的见识,我相信这是一次十分令人难忘的活动。

——赵梓旭

很高兴有这样一个机会可以与优秀的校友们交流,在这一次的寻访校友活动中,我收获了很多,校友们知无不言的分享,也让我对自己的未来有了更进一步的计划。

——周璨

04

结语

白云山青,碧溪水蓝,虽然我们与校友们素未谋面,但广外人之间的心是连在一起的。通过与师兄师姐们的交流让学弟学妹们受益匪浅,如获至宝!这些无价的建议如无形的力量鼓舞着学弟学妹们向上向善。

到此,本次“峥嵘百年党史路,携手韶华校友行”寻访校友活动就要画上圆满的句号了。虽然刚开始我们都没有任何的经验几乎是从零做起,但我们无畏队的组员正如我们的队名一样——面对着困难也要去克服,面对着意外的状况总能在第一时间恰当合适地去处理,面对着繁重的任务也能尽善尽美地去完成,我们得以顺利开展本次校友寻访活动,这背后有我们每位无畏队成员的努力与付出。

感谢5位校友与无畏队队员的热情参与!最后,祝我们可亲可爱的校友们身体健康、工作顺利!祝我们每位队员在新的学期里学业进步、心想事成!

初审|李柏潮、魏思情

复审|张哲

终审|沈长霞

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心