学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
校友动态
 校友服务中心
 校友留言
您的位置: 学院首页>校友动态>校友服务中心>正文
校友服务中心
商学院寻访校友足迹队伍介绍
2021-07-31 16:11

队伍介绍

暑期来临,广外商学院也迎来了此次的校友寻访活动,经过培训,队伍也顺利搭建起来。让我们一起来了解一下三支充满青春活力的队伍吧!

无畏队

无畏队名字出自最近网络热词“勇敢牛牛 不怕困难”,提炼升华为无畏,来展示我们队伍不怕这次活动中的困难与挑战,昭示出我们高度的热情和决心。我们是由来自2019级和2020级商院学子组成的队伍,分别是:易雯、谢舒华、赵梓旭、瞿志成、蔡雯琪、梁瑞冰、梁悦然、杨滢、赵丽莹、杨绪英、周璨、李耀亨、陈珂维、唐宇驰、王嘉仪、陈詠仪。组内主要分为三大工作小组分别为联络组、采访组、后期资料整合和推送制作组。

联络组:杨滢、易雯、杨绪英、瞿志成

采访组:杨滢、陈珂维、易雯、梁瑞冰、杨绪英、王嘉仪、瞿志成、周璨

后期资料整合和推送制作组:陈詠仪、唐宇驰、陈珂维、赵梓旭、梁瑞冰、李耀亨、谢舒华、梁悦然、赵丽莹、周璨、蔡雯琪

我们既有大二的老生,也有大一的新生,虽来自不同专业却是一群充满着热情与朝气的青年,是一群力争于向上向善的广外学子。在这次的校友寻访的活动中,我们坚持以“峥嵘百年党史路,携手韶华校友行”为方向,使我们增长见识、加深广外人之间的友谊。通过校友寻访,了解商学院毕业校友的去向、聆听校友的在校学习生活经历和工作经历以及校友给出的学习生活工作建议,并在此基础上进行整理和分析,为师弟师妹们找到一条适合自己人生道路提供了有益的帮助!相信我们能在这次的校友寻访活动中收获颇丰、成长不少,为自己以后的个人发展增添了新的思路和见解。

逐星队

我们暑期校友寻访小队是由广东外语外贸大学商学院校友服务中心组织的一支有理想、有责任、有抱负的大学生实践队伍。我们队伍成员共16人,分别是队长李柏潮,以及以下3组成员:

联络组:霍亭蓉、曾庆伟、莫小苑、刘雅婷、苏俊伟

策划组:余松霖、陈俊兰、周静娴、索郡泽、刘心语

宣传组:周薇、朱悦、温利军、刘水莲、林树强。

我们积极开展以“峥嵘百年党史路,携手韶华校友行”为活动主题的寻访校友足迹活动。

团队成员以认真、热情和好学的态度,向广外商学院的优秀师兄师姐们学习。我们分工明确、有条不紊地完成任务,向受访师兄师姐转达母校的问候与祝福,记录受访校友的求学经历、创业历程、人生感悟等;向同学们传达优秀师兄师姐的成功经验,我们要在明星校友的照耀下明确自己前行的道路,摘下属于自己的恒心、壮心、自信心。

BRIDGE

BRIDGE队是一支由16位商学院学生组成的寻访队伍,分工主要为

联络 罗雨露、蔡滢、陈颖诗、龚泽海、万子怡

记录 刘晓吟、孙佳音、高桢桢、谭昕烨、李聪、戴祺鸣

收集整理 王昭懿、范颖、黎颖欣、余毅恒、龙雨桐

"BRIDGE"译意为中文的“桥梁”,我们希望在此次的寻访活动中担任连接母校与校友的“桥梁”,代表母校与优秀的商学院校友进行互动。本队将通过这次以“峥嵘百年党史路,携手韶华校友行”为主题的线上寻访活动增进校友对母校的感情,学习校友的成功经历和人生感悟、了解党的发展对于校友的影响,并通过后期的推送总结扩大优秀校友对学生的影响力。期待以校友的成功经历帮助学生对自己的学业和未来进行更加清晰完善的规划,成为愈优秀、综合实力愈强的商院人!

队伍搭建已经完成,敬请期待三支队伍的后续表现,也十分感谢校友们的热情参与、积极配合!预祝此次校友寻访活动取得圆满成功!

7月11日晚,商学院校友会暑期寻访校友会活动培训暨动员大会在线上召开。参与本次校友寻访活动的全体同学出席培训会。会议由校友服务中心秘书长李柏潮主持。

培训会上,李柏潮介绍了此次寻访校友活动的背景,活动的主题、开展的流程、时间节点及相关要求。着重强调了队伍的分工和联系校友时的注意事项。他鼓励同学们在本次寻访活动的内容上进行创新,尽量拓展活动的形式。

随后,校友服务中心指导老师张哲做动员讲话,他总结了寻访校友活动的意义,鼓励同学们认真参与,充分发挥连接校友与母校间的桥梁与纽带作用。他提到,联系校友过程中要注意沟通礼仪,时刻注意自己的个人言行。希望同学们能够充分发挥自身的主观能动性,充分挖掘优秀的师兄师姐身上的闪光点,丰富实践成果,做到学有所获。张哲老师悉心提醒同学们注意安全:疫情期间,做好疫情防护,遵守疫情防控规定,不前往风险地区,注意人身、财产安全等。发言尾声,张哲老师祝愿商学院寻访校友活动取得圆满成功。

最后,校友服务中心秘书长李柏潮进一步总结,并回答同学们疑问。

至此,本次校友寻访活动培训会告一段落,期待同学们在后续校友寻访活动中的精彩表现。

初审|李柏潮、魏思情

复审|张哲

终审|沈长霞