学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友服务中心>正文
校友服务中心
寻访苏聪校友——走访行业,筑梦未来
2019-11-12 16:14  


2019年11月7日,广外商学院校友服务中心的学生代表们来到校友企业——迪卡侬白云大道店走访学习。在本次寻访校友中,学生代表们和苏聪校友进行深入交流。本次访谈不仅是校友与学生之间的交流的窗口,帮助在校学生更好的了解企业详情,规划未来职业,还是连接校友与母校之间的深深情谊的一座桥梁。

下午五点,学生代表们来到了迪卡侬白云大道店。迪卡侬是世界知名的体育用品零售商,有丰富的自有品牌产品阵线是世界品牌500强之一。店内体育产品种类繁多,参观完店内展架后,学生代表们和苏聪校友座谈室开始了更加详细、深入的交流

 

在座谈室内,苏聪校友先简单地自我介绍一番,讲述了自己的就业经历。苏聪校友曾在IBM就职,半年后辞职前往克罗地亚开始了有关市场营销的实习工作,三个月实习结束后回国进入迪卡侬工作。在描述自我就业经历的过程中,苏聪校友分享了自己对未来职业规划的看法。苏聪校友表示同学们可以逐步地实现职业规划,从零开始,但需要善于思考,探索自己梦想的职业和擅长的领域,不要以规划来束缚自我,要乐于思考,敢于尝试,找到适合自己的位置,发现自己的闪光点。

随后,苏聪校友一一为学生代表们介绍了迪卡侬的行业前景、销售理念、人才要求。关于迪卡侬的就业前景,他表示在中国提倡全民健身的大环境下,体育用品零售业有较好的发展前景,且现如今大众运动的需求增加正是体育用品零售行业扩张的一大助力在销售理念方面,苏聪校友指明迪卡侬的品牌宗旨就是让多数人触手可及,且迪卡侬的品牌意义就是十项全能,为全年龄段的群众提供服务。而对于人才要求,苏聪校友表示当代大学生如果能够把中国传统美德中仁义礼智信的百分之六七十扎扎实实地落地,那么他们已经符合各行业的基本需求了。

最后,苏聪校友送给同学们一句金句:要多加思考,勇于尝试,敢于实践。在大学这段时间自由支配的时光中,希望学生能够把握时机,去挑战自我,多看看外面的世界,开拓视野,这样更有利于提高自身的思想境界,实现未来理想,迈出成功的第一步。

在结束访谈后,学生代表们与苏聪校友合照留念,对于本次采访同学们都受益匪浅,感触颇深,本次的寻访校友活动也圆满结束。

 

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心