学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友会>正文
校友会
广外物流校友会“走进企业”活动拉开帷幕——走进中外运虎门港
2015-08-18 15:32  



2015812日,物流校友会将凝聚了众多广外校友的国内最大的综合物流企业中外运作为“走进企业”活动的首站。

虎门港

下午3时许,广外物流校友会的代表们陆续抵达了位于东莞沙田镇的中外运虎门港(二期78号泊位),在与中外运正式交流前,代表们就整合校友资源等议题,进行了热烈的讨论,最终与会成员积极献计献策、主动认领工作,形成了框架性决议。

胡新添会长首先对中外运的细致安排表达了感谢,强调中外运在行业影响力很大,为行业培养了很多人才——包括许多杰出的广外校友,期望通过此次交流,大家加深对中外运资源的了解,互通有无、寻求更多的资源共享和合作,加快校友会活动成果的转化。

随后,中外运虎门港副总经理、广外物流校友会理事张涛校友致欢迎辞,感谢大家百忙中安排时间交流,希望通过交流,大家能够碰撞出灵感和火花,提升业务竞争力,共谋发展。会谈中,中外运虎门港商务部经理、广外物流校友会副秘书长李冬凡,广东中外运国际货代有限公司副总经理曾祥锋校友,先后对中外运虎门港、中外运华南资源货与网络情况做了介绍,期间与会人员不时深入咨询,并进行针对性探讨,交流细致而务实,代表们对虎门港台湾航线、内贸航线、件杂货项目、虎门港政府补贴政策、中外运四大平台业务、跨境海铁联运服务等方面表现出浓厚的兴趣,不少校友受到启发,形成了新的业务规划思路,表达了合作的愿望。



接着,大家前往码头现场参观,与码头前沿泊位及集装箱堆场、危险品及冷藏箱堆场、中转仓库、查验场地等进行了一次近距离接触,对作为华南地区内贸枢纽港,外贸腹地基本港的中外运虎门港有了更进一步,更直观的认识。


最后,一行人员还考察了东莞启盈快件物流中心(该司为全国跨境电商物流试点企业),就跨境电商B2B2C B2C模式的物流实操性问题,听取了启盈快件梁总监的介绍,并就通关时效,申报模式等方面进行了探讨。


  本次中外运之行,行程充实得当,交流充分热烈,参与人员收获良多,成果斐然,为后续活动开了个好头。物流校友会将陆续组织走访校友企业活动,利用公众平台报导校友企业风采。逐步建立完善校友优势资源数据库,以促进校友间交流合作,互惠共赢。


关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心