学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友会>正文
校友会
校领导出席纺织服装、物流校友会联谊活动
2018-03-31 15:03  



3月24日,在草长莺飞、万物复苏的美丽春日,广外纺织服装校友会和物流校友会共同举办联谊活动。副校长、校友总会常务副会长何传添、校友总会秘书长谢伟光、副秘书长毕建永、MBA中心主任王刚以及来自两个校友会的100多位校友,相聚在北校区MBA中心,共建合作之路,打开互惠之门!


何传添介绍了母校发展的近况,特别是学校在学位点建设方面获得的重大突破:新增应用经济学1个博士一级学科授权点,新闻传播学、网络空间安全2个硕士一级学科授权点,金融、工程、应用心理、社会工作4个专业学位授权点。他高度肯定了纺织服装、物流校友会为搭建专业校友会之间的沟通交流平台所作的努力,也感谢大家一直以来对母校的关心支持。

微信图片_20180331121316.jpg

何传添致辞


纺织服装校友会会长杨明玖、物流校友会会长胡新添分别发言:杨明玖介绍了纺织服装校友会的发展情况、纺织服装行业发展趋势以及行业校友企业面临的物流需求和困扰。胡新添介绍了物流校友会自成立以来,致力于不断完善校友优势资源信息库、着力推动校友之间交流合作,以达到资源共享、互利共赢的目的。

2.jpg


作为物流资源的提供方,物流校友会的资深行业代表进行了物流方案的介绍和分享,分别是:

《东南亚航线知识分享》——秘书长,95级校友徐志乾

《“欧美”服装物流与案例分析》——99级校友欧志敏

《国内服装市场配送体系的规划》——88级校友项伟春

《FBA头程物流》——92级校友马锦鹏

《FBA的补充》——91级张炯(广东省跨境电商协会副会长)

上述校友,从不同的角度,不同的地域,不同的物流环节,提供了不同的物流方案,给予纺织服装校友一定的启发,帮助纺织服装校友了解物流环境、物流动态、以及可行的物流方案等等。

heji.jpg


在互动讨论环节,纺织服装校友会荣誉会长肖菊芳、荣誉会长李作雄、以及杨美华校友,协同物流校友会的张炯校友、项伟春校友、陈鹏校友、余熙鹏校友展开了热烈的探讨。针对纺织服装行业往东南亚迁移这一趋势,探讨如何实现顺利通关、突破物流运输瓶颈、规划最优物流的路径和方案。上述嘉宾或德高望重、或经验丰富,他们热情洋溢的分享和讨论,让与会的校友享受了一顿营养丰富的知识盛宴。

5874296ff520a3cf4ce96ad0828a2a22-sz_160432.jpg


关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心