学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
校友动态
 校友风采 
 校友会 
 校友服务中心 
 校友留言 
您的位置: 学院首页>校友动态>校友会>正文
校友会
我院物流专业校友座谈会和行业经验分享会顺利召开
2017-11-13 10:23  

    119日下午2点,我院物流管理专业校友座谈会和分享会顺利举行。商学院院书记李华、物流专业相关老师以及6位知名校友出席本次座谈会。会议由物流管理系系主任马飞雄老师主持。

座谈会上,校友和专业老师就现今社会的对物流专业的人才需求以及该行业人才需具备的能力和素质进行了讨论。上海并生网络科技有限公司总经理项伟春校友认为大学生要养成一种思维方式,将理论知识运用到场景中,提高自身管理能力,能够在制定一个目标后调动自己的团队去完成这个目标。在专业教育和学科建设方面,广外物流校友会秘书长环世物流集团华南区副总经理徐志乾校友和全球国际货运代理(中国)公司广州公司海运业务拓展经理欧志敏校友认为校企结合学院教学的重要途径之一,需将理论与实践更好地结合。在座谈会上,商学院正式聘请6位校友为创新创业导师并颁发聘书。商学院党委书记李华指出,今后将邀请更多校友进入课堂与学生进行面对面交流,增进校企合作,共同促进学生专业知识与实践经验更好地结合。

各位与会人员积极分享,热烈讨论,共同为学校教学工作献计献策。    

商学院党委书记为校友颁发聘书    

座谈会后,校友继续前往教学楼与商学院物流管理专业师弟师妹进行“物流行业校友分享会”。分享会上,同学们积极发言提问,各位校友也为师弟师妹在专业分流、学习方向以及能力的提升等方面的疑问进行了一一解答,现场气氛热烈,同学们的主动性强。

在经验分享环节,广东跨境电商协会副会长张炯校友就“管理人员需要具备的素质”这个问题热情地回答说要想成为一个管理者,首先要自我管理,“耐心”也是需要具备的素质,而想要具备这些素质,打好基础是非常重要的。

关于师弟师妹们对实习的疑问,嘉顿食品贸易(中国)公司面包物流经理黄颖茹校友建议将实习时间安排在时间相对合理的大三大四。而在大一大二,打好基础、学习好专业知识是首要的,这也是为往后的实习做铺垫。

在提问环节中有师妹提出想要了解PPT的具体应用,广外青年联合会副会长陈颖恒校友回答说PPT应用最重要的是对核心数据的挖掘以及分析,最后用PPT简单明了地呈现出来,使数据更加清晰,这是一种需要去好好培养的能力。

   

广外商学院物流管理专业2017教学工作座谈会暨行业经验分享会参会校友名单

序号

姓名

单位、职务

1

徐志乾

英语95级 广外物流校友会秘书长 环世物流集团华南区副总经理    

2

陈颖恒

德语94  广外青年联合会副会长 中国南方航空公司货运部腹仓销售部长

3

黄颖茹

MBA2009级 嘉顿食品贸易(中国)公司 面包物流经理

4

 

国贸91级 广东跨境电商协会副会长

5

项伟春

法语88  上海并生网络科技有限公司总经理

6

欧志敏

商英99级 全球国际货运代理(中国)公司广州公司海运业务拓展经理

   

   

   

   

   

   

   

   

   

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心