学院首页|学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源
学术科研
 学术讲座 
 科研机构 
 科研成果 
 研究特色 
您的位置: 学院首页>学术科研>学术讲座>正文
学术讲座
商学院黄胜老师论文在国际权威期刊《British Journal of Management》发表
2022-12-15 17:06  

 

商学院黄胜老师的论文《Internationalization Speed and International Performance among International New Ventures: The Moderating Role of Resource Synchronization》在一般管理领域国际期刊《British Journal of Management》于2022年12月网络首发。该文合作作者还包括:Yunxia Zhu(澳大利亚昆士兰大学副教授)和丁振阔(广西师范大学副教授)。

商学院一系列的高质量科研成果,源于商学院对科研工作的高度重视,积极响应大学的科研规划及组织,学院将借助学校进一步凝练研究方向开展有组织的科研活动的有利契机,精心组织,力争在高显示度的科研成果上有更多的收获。

利用扩展的资源基础观,我们研究了资源同步对国际新企业国际化进入新兴经济体(EEs)与发达经济体(DEs)的速度的绩效影响的调节作用。以中国的国际新创企业为样本,我们发现,向EEs和DEs的国际化速度都对国际绩效有积极影响,但向DEs的国际化速度影响更大。我们还发现,尽管资源同步对两种速度与国际绩效之间的关系具有正向调节作用,但它在向DEs的国际化速度与国际绩效之间的关系中具有更大的调节作用。我们的发现不仅通过解决国际化速度和绩效关系的不一致而对国际新创企业理论做出贡献,而且还通过提供对基于资源的绩效优势更完整的理解而推动资源基础观的发展。

《British Journal of Management》是一般管理领域的国际顶级学术期刊(ABS4; JCR-Q1)。

该文第1作者黄胜现为广东外语外贸大学商学院副教授、硕士生导师。主要研究领域为全球战略、国际创业和国际营销,以第1作者在国内国际重要期刊发表十多篇高水平论文,主持或参与国家级和省部级项目多项,担任《Journal of World Business》(ABS4, SSCI-Q1) 和《管理世界》等期刊审稿人。


文字:黄胜

初审:刘方龙

复审:曾楚宏

终审:肖喜明

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 现代教育技术中心