首页

页首图片

当前位置: 首页 -> 页首图片 -> 正文

商学院顺利召开2023届毕业生就业工作总结会

发布日期:2023-10-13 浏览量:

为总结2023届毕业生就业工作经验做法,做好2024届毕业生就业工作部署,持续推动学院毕业生就业工作高质量发展,2023年10月12日下午,商学院于大学城校区院系楼360会议室召开2023届毕业生就业工作总结会。校学生就业创业中心主任康为茂、商学院党政领导班子、各系(办公室、中心)主任、教工党支部书记、2023届和2024届毕业生辅导员、教师代表参加了本次会议。会议由商学院党委副书记沈长霞主持。


undefined

会议现场

会议伊始,副院长(主持工作)袁登华进行致辞。他强调,在全面贯彻党的二十大精神的开局之年、学校奋力推进国际化特色鲜明的高水平大学建设的重要一年中,商学院在学校学生就业创业中心的指导和支持下,凝心聚力多措并举,全面有序推进学生就业创业工作,较好地完成了2023年度毕业生就业工作的各项任务。他代表商学院向学校学生就业创业中心的指导帮助和学院全体师生的辛勤付出表达了诚挚的感谢。


袁登华致辞

紧接着,沈长霞就商学院2023届毕业生就业情况和工作经验做法进行了汇报。她介绍道,商学院领导班子高度重视毕业生就业工作,通过构建协同工作模式、拓宽就业创业渠道、打造学院育人品牌的多样方法,奋力落实“三全”就业育人,倾力帮扶重点关注群体,致力于优化就业服务质量,探寻出一条具有商学院特色的就业工作道路。同时,2024届毕业班辅导员刘富先简要介绍了2024届毕业生就业意向摸查情况。

undefined

沈长霞汇报就业情况

会上,康为茂对商学院毕业生就业工作作指导讲话。他充分肯定了商学院在2023年毕业生就业创业工作中所付出的努力和取得的成绩,同时强调面对新一年就业规模持续增长、就业市场岗位需求不断减少等就业形势与环境,学院应当提高政治站位,将“稳就业、保就业”作为学院重要工作来抓,扎实推进访企拓岗专项行动,积极拓展就业渠道,充分利用好政策性岗位,更要拉长就业工作战线,及早引导学生树立正确就业择业观念。 


康为茂作指导讲话

最后,学院党委书记肖喜明对2024届毕业生就业工作进行了全面的部署。他强调就业创业工作事关学院各专业的发展和学科建设,要早谋划、早部署、早行动,党政领导班子要施展先锋队的带头作用,学工队伍要担起主力军的责任,教师队伍要发挥特战队的坚韧精神,同心合力、相互配合地解决2024届毕业生就业过程中遇到的难题,不断推动学院毕业生就业创业工作稳步向前发展。

undefined

肖喜明作工作部署

undefined

合影


图文:谭玮欣 蔡燕漫

编辑:谭玮欣

校对:谭玮欣

初审:秦 雨

复审:沈长霞

终审:肖喜明