学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>通知公告>正文
通知公告
商学院2021年暑假留校安全提醒
2021-07-17 12:43  

各位同学:

为确保大家在学校度过一个平安、充实、愉快的假期,学院向全体留校同学发出安全提醒,提醒同学们留校期间树立安全观念,提高安全防范意识,特别要注意以下事项:

一、自觉遵守留校审批和离校报备制度

1.暑假期间因特殊原因留校需按照学院要求,在“我在校园”小程序提交留校申请,并提供相关证明。

2.留校期间临时外出须在“我在校园”提出外出请假申请,经学院审批同意后方可临时外出。

3.留校同学离校返家前须至少提前一天向辅导员老师报备,并在“我在校园”小程序完成离校报备手续。

二、遵守疫情防控和宿舍管理规定

1.暑假期间,学校继续执行严格的校园管理措施,严控外来无关人员、车辆进入校园。

2.坚持“戴口罩、勤洗手、勤通风、少流动、少聚集”,减少不必要外出,非必要不出国(境)和前往国内中高风险地区或封闭封控区域。

3.留校期间须按要求完成每日晨晚检和健康打卡,及时、准确上报个人身体健康状况。如出现发热等疑似症状及时报告家人和辅导员老师,并及时就诊,做好自我隔离工作。

4.自觉遵守宿舍管理规定,不得在宿舍使用大功率违章电器,不得乱拉乱接电线,注意用水用电安全,确保消防安全,谨防火灾。严禁在宿舍吸烟、酗酒,杜绝晚归和夜不归宿现象,严禁留宿异性和校外人员。

5.及时清理宿舍垃圾,保持宿舍卫生清洁,营造良好的学习和生活环境。

三、注意防盗、防诈骗,杜绝校园贷

1.妥善保管好手机、手提电脑、相机等贵重物品,不在宿舍存放大额现金。

进出宿舍要随手关(锁)门,随时留心宿舍周边环境,防止外人潜入盗窃。

2.谨防电信和网络诈骗,遇到可疑短信、电话、邮件,做到“不轻信、不汇款、不透露、不扫码、不点击不明链接”,谨记防骗妙招“七个一律”,维护自身财产安全。

3.养成勤俭节约的习惯,合理消费,不透支消费,远离“校园贷”等不良借贷。

四、校外实习、实践注意事项

1.要增强安全防范意识,提高自我保护能力。所有实习和实践活动须以做好疫情防护、保证个人人身及财产安全为前提。

2.在校外实习的同学,需向辅导员老师报备实习单位相关信息(名称、地址,联系人及电话),并提供实习证明。

3.在寻找实习单位时,要仔细鉴别招聘信息及招聘公司的合法性,通过正规途径获取实习信息,避免落入非法组织。不听信“想要实习先交押金”的说法,不随意将证件交给他人,避免被不法分子挪作他用。明辨是非,坚持原则,拒绝他人的无理要求。

4.外出实习、实践期间要注意交通安全,注意防盗、防骗,不要在校外滞留太晚,防止各种事故的发生。每天早点回宿舍休息。

5.实习或实践期间,如发现异常情况,应尽快向实习或实践单位负责人报告,并告知辅导员老师。同学之间相互关注,与家长保持通讯畅通,认真撰写实习和实践报告。

五、合理安排假期生活

1.养成良好的作息习惯,早睡早起,加强体育锻炼,培养良好的生活方式。通过丰富的假期生活,调节身心健康。

2.合理规划假期时间,制定合理的学习计划开展自主学习活动,充实自我,提升个人素养。阅读有益书籍,增长知识才干。

3.积极学党史、认真参加青年大学习,知时事、明国情、悟使命,把青春奋斗融入党和人民事业,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

六、其他注意事项

1.严格遵守国家的法律、法规和相关规定,不得从事任何违法活动。

2.做到自尊、自重、自爱,遵守社会公德和公共场所的有关规定,远离毒品,不打架斗殴,不酗酒闹事,不观看淫秽书刊和音像制品,不浏览色情网页,不参与黄、赌、毒和非法传销等活动,不从事迷信活动,不参加邪教和非法组织。

3.注意网络安全,严格遵守网络法律法规和道德公约,不与陌生网友约会。

4.留校期间保持通讯工具畅通,如有特殊情况及时联系辅导员老师。如遇危险、紧急或异常情况时,请立即向学校保卫处、门诊部、公安机关等相关部门寻求帮助。

校内报警电话:020-39328110(南校区) 020-36207179(北校区)

公安机关报警电话:110

校门诊部电话:020-39328120(南校区) 020-36206729(北校区)

心理健康与咨询中心预约QQ号:3454157032

最后,祝同学们假期平安、愉快!

广东外语外贸大学商学院

2021年7月17日

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心