学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>通知公告>正文
通知公告
商学院2020年暑假安全温馨提示
2020-07-24 19:19  

商学院全体师生:

暑假将至,为确保师生能度过一个平安健康、快乐充实的假期,现温馨提醒全院师生树立安全观念,提高自身安全防范意识,特别注意以下事项:

一、放假时间

学生于2020年7月25日至9月4日放假,于9月5日20:00前返校报到,各年级统计返校情况,9月7日开始上课;教职工于2020年7月26日至9月4日放假,9月5日开始上班。

二、放假、离校前应注意的事项

(一)整理好办公室和宿舍个人物品并妥善存放。

(二)离开办公室和宿舍时,一定要关好门窗、上好锁。

(三)离校前要关闭办公室和宿舍的电、水源开关,确保消防安全。如有安全隐患,请及时报修。

三、疫情防控相关要求

(一)根据上级有关疫情防控工作要求,学校在放假期间继续实

行校园封闭式管理。教职工如需在假期返校,按照教职工返校返岗工作指引进入校园;学生确有需要临时返校,需提前向学院提出申请,不得在校园留宿。

(二)师生应减少不必要的外出,原则上不前往国外和国内中、高风险地区,不跨省长途旅行,确需离开居住地的,需向学院报告。

(三)做好疫情期间个人防护,勤洗手、勤通风,减少外出次数,外出时带好口罩,不在人员密集地方逗留。

(四)按时完成每日健康打卡,及时、准确地上报个人身体健康

状况。

四、外出注意事项

(一)外出时要将去向提前告知亲友,并保持旅途中通讯设备的通畅;旅途中最好结伴而行,亲朋之间相互照顾。

(二)不携带大量现金和贵重物品出行,如必须携带要时刻注意保管好随身物品。

(三)乘坐正规运营车辆出行,不乘坐“黑出租”“黑摩的”“黑三轮”等非法运营车辆,乘坐网约车时要提高警惕。尽量不要打车去人少偏僻的地方,不要与陌生人拼车;上车前给家人或朋友打电话或截屏转发网约车车辆信息内容;随时注意行车路线,并和家人保持联络,发现情况不对及时报警。

(四)遵守交通规则,不横穿马路,不翻越栏杆,不与机动车抢

行。乘坐市内公交,车停稳后依次上车,车辆行驶中切勿将身体伸出窗外;不要乘坐车况不好或无手续的车辆。乘坐火车、轮船、飞机时必须遵守车站、码头和机场的各项安全管理规定。

(五)自驾车主请留意路面状况,车门上锁,路途有人拦截或请求协助时,请勿随意打开车门。注意交通安全,严禁酒后驾车。

(六)在车站、码头等人员密集的地方要提高警惕,保管好随身物品,不要同陌生人搭讪,更不要向陌生人透露个人和家庭信息,谨防上当受骗。

(七)不私自到江河湖海、水库、山塘旅游或从事其他危险活动,禁止在户外的溪流湖泊游泳,防止溺水事件发生。

(八)饮食要注意合理营养,切忌暴食暴饮;注意食品安全,不吃腐败变质的食物,以免食物中毒。

五、参加实践活动注意事项

(一)在做好个人安全防护的基础上,利用假期在本地开展社会实践活动,在实践中长知识、增才干、明国情。

(二)注意实践期间的人身和财产安全,注意防火、防盗,防止各种事故的发生;同学之间相互关注,如发现异常情况,应尽快向负责人报告。

(三)增强安全防范意识,提高自我保护能力。明辨是非,坚持原则,要拒绝他人的无理要求。

(四)注意与家长保持通讯畅通,保持与学院的联系,及时汇报实践情况。

(五)疫情期间减少与实践单位的密切接触,出现疑似症状及时报告家人和老师,做好自我隔离工作。

六、在家或留校期间应注意事项

(一)根据学校疫情防控及安全要求,学生原则上不得留校,不得提前返校。留校学生临时外出须向学院提出申请,并严格实行登记制度和晨晚体温检测制度。

(二)严格遵守国家的法律,法规和相关规定,不得从事任何违法活动。做到自尊、自重、自爱,遵守社会公德和公共场所的有关规定,远离毒品,不打架斗殴,不酗酒闹事,不观看淫秽书刊和音像制品,不浏览色情网页,不得参加传销,不从事迷信活动,不参加法轮功等邪教和非法组织。

(三)注意家中用火、用电、用气安全。谨防电信或网络诈骗,遇到可疑的短信、电话、邮件,做到“不轻信、不汇款、不透露、不扫码、不点击不明链接”,谨记防骗妙招“七个一律”,远离电信诈骗,维护自身财产安全。

(四)留校同学要严格遵守校纪校规,遵守宿舍管理规定,保持通讯畅通。不得在宿舍使用大功率违章电器,注意用水用电安全。

(五)如遇到危险、紧急或异常情况时,请立即向学校保卫处、公安机关报案或寻求帮助。校内报警电话:39328110(南校区)36206999(北校区);公安机关报警电话:110。

最后,祝商学院全体师生假期平安、愉快!

广东外语外贸大学商学院

2020年7月24日

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心