学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
学术科研
 学术讲座 
 科研机构 
 科研成果 
 研究特色 
您的位置: 学院首页>学术科研>科研成果>正文
科研成果
广外建校50周年系列学术活动之第八届广东省社会责任高峰学术研讨会在我校商学院召开
2015-07-07 16:06 黄泽昱 

   本网讯(文:黄泽昱 图:罗伟涛、袁雅丽)2015年7月5日上午,由广东省社会责任研究会主办,广东外语外贸大学商学院承办的广东外语外贸大学五十周年校庆学术活动——第八届广东省社会责任高峰学术研讨会在广东外语外贸大学商学院MBA中心顺利召开。出席本次研讨会的有来自广东省社科院、中山大学、华南理工大学、华南师范大学、暨南大学、广东金融学院、广东技术师范学院、以及广东外语外贸大学等高校的专家与会学者七十余人。  

 

与会代表合影  

广东外语外贸大学副校长阳爱民教授致欢迎词。阳爱民副校长首先代表广东外语外贸大学全体师生对会议的召开表示衷心的祝贺以及对出席会议的各位领导、专家学者、朋友们表示热烈的欢迎,他表示,本次社会责任高峰学术研讨会恰逢广外建校五十周年,会议的召开为我校“学术校庆”增添了隆重的一笔。同时,他也希望通过这次会议的讨论,让大家在相关理论和实践上都有更多的进步。  

   

阳爱民副校长致辞  

本次学术研讨会的议题广泛,涉及当代企业社会责任研究的多个热点问题,例如,商业银行与社会责任问题、女性领导力与社会责任问题、产权交易所与社会责任问题、传统中国文化与社会责任问题等。研讨会采取“主讲人主旨发言 — 评阅人点评 — 与会专家当场建议 — 互动式讨论”的方式逐一进行。各高校专家、学者和学生积极参与研讨,气氛非常热烈,各抒其见,畅所欲言。 会议还分别邀请了中山大学岭南学院陈宏辉教授作“企业社会责任案例写作方法与论文发表”的主题发言、华南理工大学晁罡教授作“传统中国文化嵌入式企业的社会责任问题案例研究”主题发言。  

会议闭幕式由我校商学院执行院长朱文忠教授主持。他表示,在各位与会专家、老师和同学的共同努力下,为期一天的研讨会取得了圆满成功,并感谢省内各高校专家、教授的积极参会,为我校学科建设和发展提出的宝贵的意见和建议,本次研讨会必将对我校管理学科发展迈上新的台阶产生积极的推动作用。  

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心