学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
学术科研
 学术讲座 
 科研机构 
 科研成果 
 研究特色 
您的位置: 学院首页>学术科研>科研成果>正文
科研成果
我院两位教师荣获人力资源研究成果一等奖
2017-12-01 09:16  

  2017年11月26,由广东省人力资源研究会、广东财经大学主办的“广东省人力资源研究会2017年会暨HR+三支柱高峰论坛在广东财经大学校隆重举行。我院朱文忠院长、袁登华副院长和人力资源管理系部分教师应邀出席了本次会议。

大会开始,广东财经大学校长于海峰、广东省人才服务局党委书记林龙水、广东省人力资源研究会会长许国彬依次致开幕词,表达了对本次大会顺利召开的祝贺,以及对广东省人力资源研究会发展的希冀。

大会开幕式现场

接着,会员代表大会隆重召开,进行广东省人力资源研究会副会长单位牌匾和会员聘书颁发仪式和第三届广东省卓越人力资源研究成果奖颁奖典。我院袁登华教授当选为研究会副会长,人力资源管理系陈国海教授、袁方博士荣获第三届广东省卓越人力资源研究成果奖一等奖。

袁登华教授当选为广东省人力资源研究会副会长

 

陈国海教授、袁方博士荣获

第三届广东省卓越人力资源研究成果奖一等奖

朱文忠院长为国际人才交流研究院授牌    

  会员代表大会结束,嘉宾演讲环节开始。在上午的主题演讲中,广东省人力资源研究会副会长,广东财经大学MBA教育中心主任、教授李焕荣先生分享了其基于EAO-IAO模型的视角下对人力资源工作的认识;接着,思耐铂资本董事长赖铁勇先生深入剖析了企业家精神与企业成长性的内在联系;江苏云学堂网络科技有限公司华南区总经理胡辉先生阐述了其对VUCA时代企业培训模式的创新与改变的独到见解;广州市八方锦程人力资源有限公司CEO刘朔婴先生就雇前背景调查如何帮助企业防范雇佣风险的问题进行分享。 

陈国海教授发表主题演讲:HRBP胜任力模型的构建       

  在下午的 “HR+三支柱高峰论坛主题演讲中,8位嘉宾分享他们关于与业务共舞的最新见解:敏捷集团人力行政中心培训总监尹乐华先生讲述了企业培训与促进人才发展的作用;广州越秀金融控股集团股份有限公司人力资源部副总经理田亚峰先生就职业经理人制度在国企的应用与实践为主题展开演讲;广东省人力资源研究会秘书长,广东外语外贸大学商学院教授陈国海先生分享了HRBP胜任力模型构建的研究成果;文思海辉副总裁崔晓燕女士表述了她对于数字时代下共享、共赢的认识;腾讯公司人力资源平台部总经理,广东省人力资源研究会副会长马海刚先生分享了其对HR三支柱的认识及企业构建HR三支柱的得失;百度(上海)辛占华先生分享了百度HRHRBP培养主题;阿里巴巴集团华南区HR大政委张蓓蓓女士结合自身经验,讲述了阿里巴巴如何通过组织诊断发现问题;广东省人力资源研究会副会长、真功夫餐饮管理有限公司人力资源总监何文胜先生就人力资源三支柱助推集团平台化建设为主题进行演讲,肯定了HR+三支柱的作用。 

  新时代,新高度,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。本次大会围绕企业组织变革、HR+三支柱、HRBP、人力资本、企业家精神、职业经理人制度等主题,汇聚政府机构领导、企业高管与行业精英,积极响应人才强国战略,碰撞各方思想火花,增进学习分享交流,促进广东省人力资源行业持续健康发展。 

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心