学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
商学院第十四期发展对象学习讨论会顺利召开
2022-03-05 10:45  

为使第十四期发展对象坚定理想信念,加深对伟大建党精神的理解领悟,成为勇担民族复兴大任的时代新人,3月3日下午,商学院第十四期发展对象学习讨论会在南校区教学楼E301和E302举行。本次讨论会围绕主题“恰是百年风华,奋斗正当其时”展开,主要分为视频学习以及党章学习两个部分。

讨论会现场

在视频学习环节中,学员们首先观看《历史关头——红色纪念馆之旅》第一集“弹指百年间”。视频以习近平总书记考察过的南湖革命纪念馆为主题,深入浅出地讲述了伟大建党精神和红船精神,对中国共产党建党这一开天辟地的历史大事进行论述,深刻展示“确立初心不容易,坚定初心更不容易”的道理。随后,各小组学员结合视频内容以及自身经历就“百年党史对自己思想行动的影响”“当代大学生如何承担时代重任”等话题进行热烈讨论。在激烈讨论中,有学员提出“知党史、明党史,才能坚持我们发展的方向”,得到广泛的认同。最后,小组代表作总结发言,党的正确领导是使我们的事业从胜利走向胜利的关键,而作为发展对象,我们要理论联系实践,端正入党动机,关注时代潮流,从党史中汲取奋斗的力量,做担当民族复兴大任的时代新人。

在党章学习讨论会中,学员们认真观看了十九大党章公开课“‘两个一百年’的奋斗目标”,随后就“新时代提出‘两个一百年’奋斗目标的原因”与“新时代新青年如何担起重任实现‘两个一百年’奋斗目标”两个话题展开讨论。罗毅颖老师在讨论中表示大家要牢记党的初心使命,心往一处想,劲往一处使,在学习“两个一百年”奋斗目标中坚定奋斗决心。之后,小组代表总结发言,作为新时代青年,我们要有担当、奉献的精神,勇于创造、注重实践,坚持“四个自信”,为实现第二个百年奋斗目标贡献出自己的青春力量。

小组代表总结发言

至此,讨论会圆满结束。学员们在这次学习中深刻领悟了伟大建党精神,并对党提出的“两个一百年”奋斗目标的内涵有了更深感悟。希望学员们坚持自己的入党初心,弘扬中国精神,在学习工作生活中锐意进取,注重理论与实践相结合,在为实现中华民族伟大复兴的时代拼图上镶嵌一块属于自己的拼图。

 

图片:董卓函

文字:温子滔

初审:方瑞芬

复审:沈长霞

终审:魏传文

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心