学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
商学院青马班开展集体学习讨论会
2021-11-05 13:17  

2021年11月4日晚19:20,商学院青马班学员在院系楼366室开展集体观看“广东青年大学生增强做中国人的志气、骨气、底气”青马公开课活动。商学院团委书记王朕老师、团委副书记刘书涵、高立锋及商学院青马班学员参加活动。

在轻松愉悦的氛围中,大家集体观看学习“广东青年大学生增强做中国人志气、骨气、底气”青马班公开课视频。在视频中,广东省“灯塔工程”青年导师张永刚教授从青年当立大志、要坚信自己的骨气、坚持党的坚强领导三个方面深入浅出地阐述了新时代青年应如何增强做中国人的志气、骨气、底气,激励青年大学生在不懈奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,努力成为新时代强国征途上的追梦人。佛山科学技术学院学生涂志豪和常铭珂分享进行心得分享。活动中穿插由佛山科学技术学院学生帅栩洁等朗诵《初心向党 灯塔起航》、独唱演奏、舞蹈等节目,以生动活泼的形式展现团支部的基层活力,体现出当代大学生立志“做有志气有骨气有底气的新时代青年”的理想信念。

集体观看公开课视频

观看公开课视频后,青马班开展分享讨论活动。大家纷纷就视频中的重要观点与内容分享个人的心得感悟。

梁旖珊学员分享

梁旖珊学员表示:百年建党以来,人们对国家可谓是爱愈深,情愈烈。作为青年的我们,更是要增强做中国人的志气、骨气,底气,肩负起上亿万中国人民的殷切希望,为国家奋斗,为民族争光。增强志气,就要坚定理想信念,树立正确的宏大志向。增强骨气,就要勇于攻坚克难,无惧挑战。增强底气,就要增强自信,树立必胜信心。最后,我们身为大学生,正处于金色年华,应以自己的担当、奉献、付出、拼搏为中国献出一份青春力量。

周亚萍学员分享

周亚萍学员表示:通过刚才的微课学习,我们看到,1837年17岁的马克思立志从事“最能为人类工作”的职业;1919年,青年毛泽东在《湘江评论》上呼吁“天下者,我们的天下!国家者,我们的国家!社会者,我们的社会!我们不说,谁说?我们不干,谁干?”,立下拯救民族危难的远大理想;2021年,东京奥运会上无数中国健儿展现青春奋斗的风采,夺取一个又一个荣耀。这些青年的事迹,启示着我们增强做中国人的志气、骨气和底气。新征程背景下,我们青年应当志存高远,立鸿鹄之志,练钢筋铁骨,不惧困难与挑战,练就过硬本领,坚定民族自信,以实现中华民族伟大复兴为己任,用青春奏响“请党放心,强国有我”的时代强音。

覃丽燕学员分享

覃丽燕学员表示:我觉得早期的共产党人很有担当,不管是马克思还是毛泽东,他们在十几二十岁的年纪便愿意肩负时代赋予他们的使命。今天的我们,正是他们当年的年纪,我们应该以他们为榜样,将个人的前途命运和国家的前途命运联系起来,勇于担当,向世界展现当代中国青年的风采,为中国做出贡献。

王朕老师发言

王朕在分享讨论环节最后进行总结。他强调青马学员们要积极学习领悟本次公开课的重要内容与意义,要在一次又一次的理论学习与实践中,自觉提高自身政治思想觉悟,增强团员身份意识,发挥作为青年马克思主义者榜样引领作用,吸引更多青年大学生加入我们的队伍。

集体宣誓

最后,青马班学员在王朕的带领下一起重温入团誓词。学员们通过此次学习讨论会,进一步增强作为中国新青年的责任感与使命感,对增强三个“气”这一主题有了更深刻的了解,明确了为什么做、做什么、如何做的问题,同时学员们也建立起以身作则的意识,端正了自己的政治站位,不断向党组织靠拢,紧跟党的步伐。

图片:周晓颖

文字:梁旖珊

初审:庞木兰、欧炜棋

复审:王朕

终审:沈长霞

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心