学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|社会培训|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
“青年学党史”专题学习讨论会 | 以史为鉴,遍知兴替
2021-03-23 12:00  

3月22日下午,商学院团委第一期“青年学党史”专题学习讨论会在院系楼366顺利召开。商学院党委书记魏传文、副书记沈长霞、团委书记王朕以及商学院团委学生会全体学生骨干参加会议。会议由商学院团委副书记朱子墨主持。

讨论会现场

首先,朱子墨介绍了商学院团委开展“学党史”教育活动情况与具体安排,她强调了“以史为鉴,遍知兴替”的主题内涵,鼓励全体学生骨干认真学好党史。

紧接着,魏传文结合学校党委和学院党委要求以及个人学习感悟对于如何认识学党史的深刻意义进行了分享。他带领同学们回顾了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,并强调了三个方面的内容:一是党的历史就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史;二是不断总结经验、提高本领,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平是党一步步走过来的重要原因;三是党的历史就是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。魏传文表示,我们要认真领会习近平总书记的重要讲话精神,这对开展党史学习教育具有重大的指导意义。同时,魏传文分享了自己学习党史的心得体会,他认为开展党史学习教育,一是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;二是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;三是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。最后,他谈到,学习党史就要学习党在历史发展中形成的一系列伟大精神的丰富内涵和时代价值,希望同学们能做到习近平总书记所说的学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行。

魏传文分享

接着,朱子墨分享了自己学党史的感悟。她以参观古田会议旧址的暑期社会实践为例,谈到身临其境让她更好地理解了古田会议召开的时代背景和意义。随后她也列举了近日举行的中美高层战略对话中一些振奋人心的话语,认为在如此特殊的时间节点去学习党史,更能提高青年对党、对国家的自豪感和认同感。

朱子墨分享

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。对此,我们青年必须听党指挥,坚定跟党走,积极响应党的号召。

讨论会现场

至此,商学院团委第一期“青年学党史”专题学习讨论会在热烈的掌声中圆满结束。


关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心