学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
商学院举办新疆籍民族学生“吾爱吾校,不负青春”交流活动
2020-12-22 16:40  

2020年12月18日,商学院新疆籍民族学生“吾爱吾校,不负青春”交流活动在南校区教学楼G209顺利举行。商学院党委书记魏传文、副书记沈长霞、商学院全体辅导员以及商学院全体新疆籍民族学生欢聚一堂。

活动伊始,魏传文发表了讲话。他表示学校和学院一直以来都非常重视、关心新疆籍民族学生的成长,并为同学们提供了很多展现才能的平台,希望同学们能够努力学习,抓住机会,在大学中尽情绽放自己的光芒。同时,他寄语同学们要充分融入学习和生活环境,把学习作为第一任务,并培养家国情怀和互帮互助的精神。

随后是获奖学生表彰仪式。魏传文为获得奖学金及参赛获奖的娜迪热、祖拜达、艾丽菲热、迪丽阿热、皮热扎提、艾丽菲热和哈德斯等同学颁发了学院纪念品,勉励同学们继续努力学习,以后在更大更广阔的舞台上展现自己的风采。

在自由分享环节中,沈长霞鼓励同学们要敢于去做、努力去做、坚持去做,哪怕从零基础开始,只要做了就一定会有收获。皮热扎提同学分享了自己当班长、辅导员助理和图书馆管理员等的经历及心得体会,她表示她自己从这些经历中学到了很多课堂上无法学到的知识;帕提古丽同学以自己担任党支部支委的经历鼓励同学们“勇敢去做自己想做的事情,不要给自己设限,自己可不可以只有做了才知道”;祖力皮卡尔提及自己曾担心无法适应广州的生活,但现在他非常喜欢并感激能够在广外学习和生活,认为老师们和同学们都非常真诚友善;祖拜尔总结了自己三年来的学习体会,鼓励同学们要努力学习,抓住机遇和迎接挑战。

紧接着,卡德尔丁同学和地力亚尔同学分别给大家带来了布尔独奏和吉他弹唱,乐声悠扬,歌声动听,奏唱出了新疆民族的热情与淳朴。

最后是合影留念,一张全家福充满冬日温暖。至此,本次活动圆满结束。本次活动促进了学院领导老师和同学们的交流,也让同学们从老师和身边同伴人的分享中受到了鼓舞与启发。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心