学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
商学院“Crossroad”毕业电台主题晚会圆满落幕
2020-06-14 17:53  

6月13日晚,2020年广外商学院“Crossroad”毕业电台主题晚会在腾讯会议举行。商学院院长朱文忠,党委书记魏传文,副院长袁登华、曾楚宏、丁浩、徐艺青,党委副书记沈长霞,办公室主任程思敏,团委书记、辅导员王朕,辅导员刘富先、殷毅山、谢杭锋、罗毅颖、向媛薇、秦雨、张哲出席本次晚会。

晚会开幕

党委书记魏传文首先为晚会致辞。他肯定了商院人才培养的成果,对涌现的一批又一批优秀学子深感欣慰,并对2020届商院毕业生提出了殷切的期许。希望毕业生们脚踏实地走向成功的道路,收获精彩的人生。

领导致辞

随后播放了大四合照视频,既展现了各个班集体的独特风采,又流露出即将分别的浓浓不舍。从刚进广外的青涩面孔到后来日渐成熟大方的模样,合照承载了太多的成长和回忆。

紧接着,商院歌队为我们带来歌曲《你的微微》,这是一首特别的串烧。前半部分的《你的答案》旋律从轻缓到急促,迸发出来的激昂力量仿佛让在场的每个人都有了一往无前的勇气。后半部分的《微微》则旋律轻快道出了岁月微微,微小却不渺小。而我们也是人海中微微一点,在四季的更替中,微微努力着。随后歌队代表梁静心为即将毕业的师兄师姐送上了祝福。

在点歌读稿环节,伴随入选的第一首歌曲《干杯》,我们一起聆听了第一封来自师妹童小缺对毕业师兄师姐的祝福稿件。她祝愿师兄师姐永远年轻,一路生猛,永远位于黄金时代。

接下来是陈晓纯、潘曾怡带来的歌曲《世界上的另一个我》。活泼可爱的旋律冲淡了些许离别的忧伤,生动有趣的视频更是让人不禁嘴角上扬。

第二轮入选的点歌曲目是《凤凰花开的路口》,来自橘子果酱的祝福稿件也被缓缓展开。她希望师兄师姐不会为这个特别的毕业典礼而感到太遗憾,因为即使是通过网络,同样可以拥抱所有本该属于他们的祝福。

随后辅导员刘富先和殷毅山也为毕业生们送上了他们的祝福。刘富先鼓励暂时没有收到理想offer的毕业生不要气馁,希望全体毕业生找清楚自己的定位,发挥特长,走向成功。殷毅山回顾了和毕业生们一起度过的点滴,希望他们能够沉着应对未来的一切的困难和挑战。

辅导员祝福

接下来,Speed KJS为大家带来舞蹈表演《I like you》。现场气氛瞬间被点燃,音乐动感十足,舞姿恣意洒脱。

最后一轮入选的点歌曲目是《告白》,最后一封祝福稿件随之而来。星星香芋祝愿师兄师姐前程似锦,以渺小启程,以伟大结束。

吴悦盈同学带来的歌曲《手写的从前》再次掀起一阵回忆的浪潮。许许多多的辛酸苦辣与五味杂陈都藏在大学的故事里面,我们一边体验,一边记录。

最后,商院团委学生会和艺术团歌队的同学们献上歌曲《送别》。伴随熟悉的旋律,商学院2020年“CrossRoad”毕业电台主题晚会圆满落幕。

落幕

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心