学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
商学院2020年“Hi -tech era”迎新晚会
2019-12-18 11:00  

本网讯(文;卢东成 曾祥萍 图;梁璟康 杨莉 古炜诗)2019年12月12日19点,广东外语外贸大学商学院在南校区大会堂举办2020年“Hi -tech era”迎新晚会。商学院院长朱文忠、商学院党委书记魏传文、商学院副院长袁登华、曾楚宏、丁浩、商学院党委副书记沈长霞、商学院校友会理事、06级营销校友黄崇本、商学院工商管理系主任孟丁、商学院人力资源管理系主任安凡所、商学院潘文超老师、经济贸易学院团委书记张自勉、商学院团委书记及辅导员王朕、商学院2016级辅导员殷毅山、商学院2018级辅导员向媛薇、商学院2019级辅导员杨欣、秦雨、学生处张馨丹、商学院办公室廖晓君等领导与老师出席晚会。

活动伊始,商学院院长朱文忠为本次迎新晚会致辞,他首先代表商学院全体老师对商学院的全体师生致以新年的问候,随后回顾了近年广外商学院在国际认证、高水平学科建设、国际人才交流与培养等方面全体商学院师生们取得的成绩。最后希望广外学子继续践行“明德尚行、学贯中西”的校训,继续秉承广外商学院的价值观,努力奋斗团结奋进,为成为国际化商科人才而不懈努力。

 

1

朱文忠院长致辞

 

首先出场的是秋之声三位人气选手陈晓纯、潘曾怡和祖力组成的橙子皮组合带来的歌曲串烧表演《神奇》,他们用生动的表演、铿锵有力的歌声让观众仿佛置身于辽阔的苍茫大地,为大家带来了一场视听盛宴,赢得观众的阵阵掌声。HMG带来的歌舞表演《红玫瑰》,用极具魅力的舞蹈与温柔典雅的歌曲相结合,让熟悉的旋律却呈现出不同的感觉,演绎出了不一样的红玫瑰,使观众们发出阵阵欢呼,调动了现场的气氛。

 

2

歌舞表演《红玫瑰》

 

由商学院艺术团话剧队带来的《寻》,为我们讲述了一对恋人在平行宇宙间的遇见与分别演绎了一段穿越时空的动人故事。接下来是游戏环节,现场气氛活跃、同学们积极踊跃参与互动,不少观众正确回答问题并获得奖品。商学院潘文超教师带来的吉他弹唱也是本次晚会一大亮点,老师一上场便受到同学们的热烈欢迎,观众席上不约而同地成为一片荧光海,最后以同学送上的鲜花为表演画上句号。

 

3

潘文超老师吉他弹唱

 

绿洲音乐协会带来的阿卡贝拉《Oasis》,开场以激动人心的b-box将晚会气氛推上高潮,乐队间完美的配合与悠扬的音乐节奏相得益彰,人声清唱的自然旋律令人陶醉。工管1910带来的话剧表演《爷爷的愿望》,为我们演绎了一个帮老兵爷爷圆梦北京的故事,同学们生动的表演激起了观众们浓浓的爱国情怀,观众们也被该话剧所表达的精神所打动。

 

4

话剧《爷爷的愿望》

 

紧接着第七个节目是由TGC街舞协会表演的舞蹈《Scars to your beautiful》,伴随着一首首音乐,他们用极具动感热辣的舞蹈给我们展现出了他们青春洋溢、活力四射的一面,激情的表演及准确到位动作得到观众们的热烈掌声。商学院艺术团歌队的歌曲串烧《Lighting》,用一首粤语歌表达了在灰心时的不放弃,一首《我管你》让我们不被他人的眼光所左右,悦耳动听的歌曲牵动着观众们的内心,得到观众热烈的反响。

 

5

TGC街舞协会表演

 

接下来又是紧张刺激的游戏环节,听台词猜电影,经过第一轮游戏的调动,第二轮时观众的更加积极,现场气氛持续上升。游戏环节结束便是校艺术团器乐队带来的《权御天下》,他们将中国传统乐器与西方流行乐器相交融,完美演绎了“中西合璧,贯通今昔”,整首演奏跌宕起伏,让人感受了不同乐器所带来的不同的美,展现出了音乐是无国界的。

时代姐妹花组合演唱的歌曲串烧《时空隧道》,甜美的女声与清朗的男声演唱着一首首耳熟能详的经典歌曲,带着我们回味了当年火遍街头巷尾的电视剧主题曲,最后一首《回家的诱惑》赢得观众强烈反响,将会场气氛推向又一个高潮。商学院艺术团舞队所带来的舞蹈《依萍的崛起》,舞队的舞蹈风格随着依萍的心里变化历程所变化,从最开始的优柔到后来的刚毅,让观众赞不绝口,剧情也让观众极具带入感。

 

6

校艺术团模特队表演

 

本次晚会最后一个节目是校艺术团模特队四代大家庭带来的走秀《Future amusement park》,风格各异的服装与他们优雅自信的步伐,给观众带来视觉上的盛宴,其中也有着不少充满未来感的服饰,也是表达着迎接未来的美好寓意。

 

7

领导嘉宾合影留念

 

随着各精彩节目的结束,晚会也到了最后激动人心的抽奖环节,随着主持人喊出的一个个数字号码,观众们也纷纷投出了期盼的目光,不少观众收获到了意外的惊喜。最后,主持人的结束语也让我们挥手话别满载荣耀和感动的2019,翘首企盼泛着希望和惊喜的2020。

今夜月光如织、月华如歌,伴随着激动人心的抽奖环节,商学院2020年“Hi -tech era”迎新晚会圆满结束。

 

8

大合照

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心