学院概况|师资力量|人才培养|本科专业|学术科研|国际交流|党建思政|学生工作|国际认证|校友动态|学院资源|学院院刊
学院首页
 媒体聚焦 
 综合要闻 
 学生动态 
 通知公告 
 校内电话 
您的位置: 学院首页>学生动态>正文
学生动态
总结大会 | 商学青年说暨团委学生会二届三任总结大会
2019-06-05 15:53  

本网讯(文:许梦涵图:陈达君)2019年5月17日19时30分,商学院青年说暨团委学生会二届三任总结大会在F栋208教室召开。莅临本次会议的嘉宾有商学院团委书记杨欣老师,商学院校友原一届二任团委副书记许典泓,商学院校友原一届二任学生会主席谭振锋,商学院二届二任团委副书记覃文浦,商学院团委副书记李嘉乐,商学院学生会主席原泳坚,商学院学生会副主席曾榕洁,副主席兰莹,副主席唐翌城,办公室主任李晓彤、商学院团委学生会全体部长们以及商学院团委学生会全体干事出席了本次会议。

会议现场气氛活跃

大会首先由商学院团委书记杨欣老师上台致辞。对于团学工作的总结,杨欣老师给出了三个关键词。一是凝聚,团学是一个具有凝聚力的组织。优秀的校友在这里凝聚,分享亲身经历。同辈之间的友谊在这里凝聚,大家一起工作一起进步。同时我们也在不断传承这种凝聚力,每一任部长都在通过自己的人格魅力凝聚新的优秀人才。二是收获,团学不仅让我们收获到各种技能,更让我们收获到了为人处事的方法。三是服务,为商院学子提供更好的服务一直是团学追逐的目标,杨欣老师希望团学的成员们能再接再厉。

团委书记杨欣老师致辞

随后,商学院校友原一届二任学生会主席谭振锋以个人经历为大家带来了一场精彩的分享会,分享会的主题是“How to win in the coming 1000 days”。关于对未来的规划,他认为首先我们要设立一个小目标,即希望自己成为谁,榜样对一个人的激励作用是不容小觑的,有了目标和榜样,才会有前进的方向。其次是需要把手上的事做到极致,他以组织团日活动的亲身经历为例,强调对于每一份工作,都要尽自己最大努力把它完成到最好。然后是走出舒适圈,大学有很多空闲时间可以支配,若整日待在宿舍与手机为伴,无疑是对时间的浪费,我们应该主动充实自己,积极参加各项活动,收获不同的经验,利用空闲时间来提升自我。最后是要学会总结,一段时间的工作学习后,一定要花时间回顾与总结,这不仅是一个改正错误的过程,也是一个用成果激励自己的过程。同时,他也提到朋友的重要性,我们应该广交朋友,主动认识优秀的人,有一个广阔优秀的朋友圈。

一届二任学生会主席谭振锋发言

接下来是商学院校友原一届二任团委副书记许典泓的分享会。一开场他便用幽默的口吻博得大家一笑,紧接着,他从“团学,学民,比赛,赚钱”四个方面简单介绍了自己,其中主要分享了关于比赛的经历。他提到人的精力是有限的,当一段时间内有多个活动时,我们要尽量扮演不同的角色,在一个项目中当leader,那么在另一个项目中就做一个简单的参与者,学会把消耗精力产生的效益最大化。然后,他提出了从阿里巴巴和团学的工作中总结出的几个关键词,第一是要性,即不放弃的精神,想要的一定要得到。第二是沉淀,我们要在时间的磨练中沉淀自己,学会沉稳处事。第三是驱动,他通过分享阿里巴巴早晨开展辩论会的习惯,指出了驱动力在工作中的重要性。第四是改变,即每个人都应该对自己有一个期望值,并通过不断改变,努力成为期望中的自己。

一届二任团委副书记许典泓发言

接下来是团委副书记李嘉乐的发言。他首先总结了前两位校友精彩的分享。然后结合团学的两句口号“遇见独特的你,成就最好的我们”和“选择有很多,归属只有一个”提出了归属感一词,他认为在一年的相处中,我们对部门或多或少都会产生一种归属感,而这种归属感也是情怀的体现,他希望团学能将这种情怀永远传承下去。

团委副书记李嘉乐发言

随后进行了颁奖环节,对这一年在团学部门工作中表现出色的部门及个人给予了奖励。

年度优秀部门

 

年度优秀干事

 

部门之星

至此,商学院青年说暨团委学生会二届三任总结大会顺利落下帷幕。感谢所有干事和委员一年来辛勤的付出。因为有独特的你,才成就了更好的我们。

 

商学院团学大合照

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心